その夜の侍の作品情報・感想・評価・動画配信

「その夜の侍」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

悲しくてやりきれない。
半沢直樹での熱演も新しい日本を代表する俳優堺雅人。
平成、令和とも視聴率No. 1という偉業を成し遂げています。
半沢直樹ではない俳優堺雅人の魅力を知れる作品を幾つかあげようと思います。
「南極料理人」では口数は少ないながらも南極という隔離された場所で隊員の体調管理をしつつ万全に職務に当たれるようバラエティ豊かな料理を提供するプロの料理人の役です。
「クヒオ大佐」では実在した胡散臭い結婚詐欺師で、何処か憎めない悲しい役柄。
半沢直樹で好きになった人は是非この2作もご覧ください。

そして今作は妻を轢き逃げされた夫で犯人に復讐を誓う役柄です。轢き逃げ犯は全裸監督の山田孝之。
今回の山田孝之は今までにないクズっぷりでお前が悪いんだろと口々に言ってしまいました。
物語は轢き逃げされてから5年経っており既に出所しているところから始まります。
堺雅人は妻を失ってから完全に時間が止まっていて最後の留守電メッセージを何度も聞き返しながらプリンを貪り下着の匂いを嗅いでいる状態です。
彼の演技力でそのシーンがとても悲痛に感じられ一気に感情移入します。

復讐というテーマ上重くなりがちですが、所々に笑えるシーンがあり緩急を見事に付けていました。
倍返しではない復讐を見届けてください。
ま

まの感想・評価

復讐するために生きる。怒りは人間の動力になるけど、やっぱり悲しい。
oo

ooの感想・評価

俳優さんは全員めちゃくちゃいいのに、後半(特にラストにかけて)の失速感が半端ない。どうやって清算できたのか、あるいは全くできなかったのか、他の人はこの先どうなるのか、想像が難しい。しかしよくこんだけ人殺しそうなキャストばっかり集めたな笑
みつこ

みつこの感想・評価

堺雅人の誕生日なのでチョイスしたけど完全にチョイスミス(自明)。冷たい映画でした。
でもキャストは俺の性癖に突き刺さる面々で、演技もすごく良かったです。
gou12318

gou12318の感想・評価

あんまり評判良くないけど、葛城事件は大好きだし、何よりキャストが豪華なので鑑賞。

なんだろうな。
テンポが悪い?のかなんなのかイマイチのれず。

1シーンがなんだか長く感じる。
元が演劇作品だからか、役者の力量で何とか成立出来ると踏んだのか。
妙に間延びした感じがして、役者達の演技もいいとは思えなかった。

あっ安藤サクラだけは、やっぱ凄い。
楽々

楽々の感想・評価

9月22日
正直言ってしまうと、撮影、照明の仕方はそんなにいいとは言えない。
豪華な俳優陣によってクオリティは高くなっていた。
表上のreviewはここまでで、この映画のすごさはもっと核心的なストーリーにあった。
この映画は内容が素朴な感じと思ったら終盤に向かうにつれて今のコロナ禍での心をぐっと打つかのような感じでフーンでは収まらない何とも言えない余韻が残った。
じんわりと泣かされた。
Masaki

Masakiの感想・評価

合間合間に入るシュールな会話が狂気を引き立たせてて最高にメンタルぐずぐずになる。
いなくなった妻との繋がりが遺された留守番電話のメッセージとプリンで、彼の中では時間が止まったまま今もメッセージを聴きながら怒られながらプリン食べてる。
ラストシーンでメッセージ消してプリンを体にまぶして彼の中の時間が動き出したけど、なんでプリン体にまぶしたんだろう。
これについて魚民で語りながら酒飲みたい。
そういえば昔魚民でバイトしてた。