霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

2023/3/30
再見。友だちの子グマの家に向かう、ハリネズミのヨージック。が、辺りに濃い霧が立ち込め、一寸先も見えない状態。そんな真っ白な世界でヨージックが目にしたものは、ちょっと怖いけれど幻想…

R

Rの感想・評価

ユーリーノルシュテイン作品集、最初の3本で離脱してしまっていたけど、こちらを動画配信サイトで発見して視聴。
プレミアと化したやつ、変に探さなくても案外ネットの海に転がってたりする。
(外国、現地語の…

nyako

nyakoの感想・評価

4.3

ユーリー・ノルシュテイン傑作選が配信終了、円盤の在庫も配給元で無くなった…と聞いて。もしかしてもう観れなくなる?
霧の中のハリネズミだけ観るのは2回目。これだけは何回も観たくなる魔法の映画。

一緒…

愚か凡

愚か凡の感想・評価

4.1
動物たちの作画加減が絶妙に気持ち悪いというか不気味でジメッとした霧の森と合わさって全体が陰気な雰囲気を醸し出す。ジャンプスケア要素も動物達の表情で少しユーモアを感じる。
tch

tchの感想・評価

迷子になるハリネズミの話。怖さもあり楽しさもある作品でした。興味深く一気に観れました。
Ginny

Ginnyの感想・評価

もうアマプラどころか日本では見れないかもですが🥲
ギリギリ3/31に見ました。

ハリネズミの声が可愛い。
アナログでの霧がかった表現が秀逸。
水面に映る反射とか芸が細かい。
漂う空気が先が気になる…

どしたらこんなものが作れるんだろう。
神業すぎるな。
命を吹き込むという
アニメーションの真髄はここにあり。

動物いっぱい。

霧の中に迷い込み、川に流され諦念を浮かべ心持ちが沈んでいく。一寸先も見えないところで、ふいに向こう側から手が差し出される。
ふたりで星を数える。一度迷子になったから、霧につつまれた中のことを知り、気…

ちちち

ちちちの感想・評価

短編集のひとつとして鑑賞。
とーっても可愛い…ほっこり。
絵本が動いてるみたい。
TenKasS

TenKasSの感想・評価

平面のレイヤーにしか見えない画面が奥行きを持つ瞬間のとんでもない快楽!!映画!!