福福吉吉

VETERAN ヴェテラン リベンジの福福吉吉のレビュー・感想・評価

VETERAN ヴェテラン リベンジ(2022年製作の映画)
◆あらすじ◆
元軍人のバートンはPTSDに悩まされ、浮浪者として生活していた。そんなバートンに退役軍人のカーヴァーが生活の援助を申し出るとともに退役軍人の集いに参加させ、バートンの心情を吐き出させる。そのおかげでバートンは社会復帰できるようになる。そんな中、カーヴァーがギャングたちに殺される事件が発生し、バートンは退役軍人の仲間たちと共にギャングへの復讐を図る。

◆感想◆
仲間を殺された退役軍人たちがギャングたちへ復讐を果たすストーリーとなっており、高齢の退役軍人たちが悪党たちを倒していく痛快さが楽しい作品となっていました。

ストーリーはシンプルで、バートンがカーヴァーたち退役軍人の仲間になる一方で警察も手が出せないギャングたちの悪党ぶりを前半に描き、バートンたちがギャングに復讐する様子を後半に描くという構成はとても分かりやすく、特に伏線もないので何も考えずに観ることができました。

本作の肝として年老いた老人たちが実は元最強軍人だったという点があり、彼らの行動が次々と成功していくので、スリルを感じる前に終わってしまったという印象を受けました。苦戦らしいものがほとんど無いので、ストレスを感じることは無いのですが、あっさりし過ぎていたように思います。

普通に楽しめましたが、内容としてインパクトに欠けるのですぐに忘れてしまいそうです。

鑑賞日:2025年3月25日
鑑賞方法:Amazon Prime Video