はやぶさ/HAYABUSAに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『はやぶさ/HAYABUSA』に投稿された感想・評価

つい

ついの感想・評価

良作でした。
はやぶさ2がニュースになってるので、そういえば映画観てなかったなと思って鑑賞。

冒頭から、竹内結子さんがでてきてウルっとしてしまう。

ドキュメンタリーで内容はしってましたけど、ドラ…

はやぶさ2記念で鑑賞。
一時フィーバーしていた はやぶさが地球に帰還するまでに何があったかを分かりやすく理解できる。
最後の講演シーンは冒頭との対比で入れたと思うけれど、個人的には要らなかったかな。

はやぶさのエピソードを深く描き出している点と、深くなりすぎない演出面が良い映画。しかし、宇宙に関する興味の少ない人に入門として勧めるには難しくと長く感じる印象があり、玄人向けの作品。

7年の月日を…

riyonya

riyonyaの感想・評価

つけっぱなしのWOWOWに、竹内結子が出てきて、目が離せなくなってしまった
ピントがどこにもあってなかった。
ハヤブサが流れ星になるシーンは、君の名はから彗星シーンを連想した。
み

みの感想・評価

有人宇宙飛行映画ばかり貪るように見ていたけど、探査もこんなに心掴まれるとは。
竹内結子さんの声の、はやぶさくんがとても良かった。擬人化することで愛をもって見ちゃう。

はやぶさについてわかりやすく解…

BlueTurtle

BlueTurtleの感想・評価

はやぶさは機械だけど、途中から男の子はやぶさくんになった。迷子になってみんな心配したけど、最後に家に帰ってきた。任務を達成して燃え尽きる場面が感動的。竹内結子さんのはやぶさくんの声が、温かくて心に沁…

momofuku

momofukuの感想・評価

何気なくテレビをつけたらやっていて、結局最後まで観てしまった。よいお話でした。

竹内結子さんが主演で、とにかくもう動いて喋っている姿に胸がいっぱいになり、涙が溢れました。

素敵な声で、はやぶさの…

のり

のりの感想・評価

30年をかけた大計画。
大半のスタッフは退職などで夢半ばの離職。
出来ると信じて諦めなかった大人たちの夢と情熱物語。
はやぶさ2もあるのかな〜
私

私の感想・評価

宇宙に何かを打ち上げるって途方もない時間がかかるんだなと思ったけど、夢がありますね。

2020.12.6
はやツー君🛰のカプセル帰還の直前に鑑賞。

初代はやぶさのミッションを分かりやすく説明してくれる内容で、とても勉強になった。そしてこれを見終えて気分が高まった所での大気圏突入はも…