メカニックの作品情報・感想・評価

「メカニック」に投稿された感想・評価

南国

南国の感想・評価

ステイサムかっけぇ…
ぺあの

ぺあのの感想・評価

トランスポーターにしか思えん。1972版を当時観たときは格好よいと思ったけど今観ると古臭さを感じた。本作も、いずれ古臭さを感じるのだろうね。
Ganchan

Ganchanの感想・評価

先に2作目見ちゃったから
一昨目も観た!
2作目の方が好きw

やっぱりステイサムは殺し屋が似合う。

Victory loves perambulation
あっこ

あっこの感想・評価

2018.5.20
CS
KazurocK

KazurocKの感想・評価

ステイタムがクールな殺し屋に!最初の殺しが1番クールだった。
ドナルド・サザーランドは相変わらずかっこいいな。流石です。
手がミンチに…というシーンもうまい。
アクションもバッチリでさくっと楽しめる娯楽作品とでした。続編も楽しみ。
相変わらず似たような役柄が多いジェイソンステイサム主演作品。

ジェイソンステイサムというだけで殺し屋設定に説得力が生まれるんですよね 笑

計画を立てて、殺しを行う過程は楽しく、キレのあるアクションも爽快。
殺し屋としての葛藤を挟みつつ、ちょっとした師弟関係のドラマ。

思わぬ良作でした。
ヂミー

ヂミーの感想・評価

クールな感じ。92分だからちょっともう一度改めてちゃんとみたい感あった。アクションが少なめだけど好きな感じだった
R

Rの感想・評価

相変わらず、完璧な裏稼業の人を演じると映えますね〜www

まずは粗筋を。
凄腕メカニック(殺し屋)であるアーサー・ビショップ(ジェイソン・ステイサム)はとある仕事を請け負う。

その内容とは、ビショップの友人であり彼にメカニックとしての技術を叩き込んだ師のような存在であるハリー・マッケンナの暗殺である。ハリーは南アフリカ、ケープタウンで行われる予定であった暗殺計画を外部にリークし、5人の暗殺者が返り討ちにあい殺害されるということがあったようだ。

ビショップはこの仕事を完遂したが、ハリーの息子であるスティーヴ・マッケンナは父の死を知り復讐を誓う。そして、ビショップに殺しの技術を教えてもらう為に弟子入りする。

スカッとするためにみるにはいいですよ!アクションシーンも中々の見応えですしおすすめできますね。小難しいことは考えないで見れますよ。