気球クラブ、その後の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「気球クラブ、その後」に投稿された感想・評価

おーば

おーばの感想・評価

今は電話でもなくてSNSやもんなー。

しがみついてでも連絡先消したくない僕はまだまだハードボイルドじゃないわ。
ako4u

ako4uの感想・評価

1.6
どうして村上は、一度読ませようとして その後ずっと読ませなかったんだろう
どうして美津子は、その気になれば手の届くそれに 手を伸ばさなかったんだろう
どうして北は、それを誰にも言わないんだろう

秘密はそのまま空の彼方
読んだら 案外 ありきたりかもしれない
できるなら 僕なんかには想像も及ばないものであって欲しい

永作博美礼賛
魔性の 危うい 女を演らせたら 日本一うまい女優と思う
日傘差して気球見上げてるシーン
気球バーに煙草で穴あけるところ
涙がぽろりぽろり落ち続けるラストの演技には 息をのんで魅入った
shiori

shioriの感想・評価

青春て終わりにしなくちゃいけないの? さみしいよ。でもたしかにああいう時間てあるよね。みんなの時間がぴったり合って一時期を濃く過ごすの。そのときじゃなくちゃだめなの。それで、みればみるほど村上さんの魅力がじわじわくる。空の上でのプロポーズ。風船についたメモたち。バルーンを背負うその姿。永作博美といしだ壱成でてると思わなかったなーあ。江口のりこ と安藤玉恵、このふたりとの遭遇率高いね。気球BERで呑みたいよ 。すごくすごくいいね 。
ナリア

ナリアの感想・評価

ずっと前から観たかった
でも、観るのが怖かった

携帯を媒体にした人間関係の見せ方が秀逸すぎる

離れてしまった僕らを繋ぐのは、ただ手に収まる小さな電子機器と過去の思い出だけだ
いつの日か、中を舞う電波と大きな空に消え行くような記憶だけが僕らの拠り所になってしまうのか
野ざらしの夢を語り合った僕らにはもう出会えない
全てがあの頃のように揃うことなどないのかもしれない。何かが欠け、誰かが欠けている
「気球バー」を出て僕らは独りになった

少し悲しくなりながらも一方で、もし全部のデータを消去して、また皆と“初めまして”を言える日が、そんな日が来たらどんなに幸せだろうか
そんなことを思いながら気球を
映画を観ていた
M

Mの感想・評価

あああ私これ凄く好きだ
待ってたのにね、ずっと待ってたのにね
mory

moryの感想・評価

園子温監督と聞いてびっくり。見終わった後は夏が終わってしまう時と同じ、寂しさと時の儚さみたいなのを感じた。
雰囲気が好きな映画。『翳りゆく部屋』という曲を知り聴いていた。大学生の物語なので入り込みやすい。
Uknow

Uknowの感想・評価

そんなものは 重力に逆らって
いつか浮かんでくるまでほったらかしておけばいいんだよ

・永作博美の演技力

どんな運命が愛を遠ざけたの
チアキ

チアキの感想・評価

時の流れかぁー
大学の友達…会ってないな…

でも大学生になって
高校の時の先輩が自殺で亡くなって
逢いにみんな急いで行ったな…

でも五年も経ってないもんな…

お手紙なんて書いてたんかなぁ〜?

いしだ壱成さん髪の毛まだ遊んでた。

お手紙落ちて来てないのに
プロポーズはするんやね???
いしだ壱成さんの話ホンマかなぁ???
Hiros

Hirosの感想・評価

映像がドラマ的で好かない。
永作のエロさ。
いしだ壱成がまだギリでトレンディ俳優気取り。
ガチンコファイトクラブの斎藤一平。
気球乗ってみたいけど冷静に考えるとめちゃ怖い乗り物だと気づく。
気球の中での飲み会。