ヒドゥン2の作品情報・感想・評価

「ヒドゥン2」に投稿された感想・評価

前作に比べると全体的に雑です。
ツッコミどころ満載ですね。っていうか、続編あったの初めて知りました。
評価がすこぶる悪いところをみると、納得です。

前作に比べると明らかに駄作感が凄いです。もう観ないと思います。
前編のラスト10分位を丸々使って冒頭。実はDOS/Vな画面で母星にだらだら英語で助けてーみたいな連絡してたくだり。現場にベンジー犬がいて、カルビみたいな切り身から犬に移動して中華あんかけみたいなのに大量分裂。一気に15年後笑。手際の悪いダメ助っ人がやっとやってくる。説明が無いのがヒドゥンのいいとこだったのに惜しい。続編が出来るのはそれなりにヒットした証拠かもしれん。娘連れ回す意味もなく、クラブもいつのまにか開店してるし。進行上面倒なカミさんは死んだことに。娘がうざいくらいSEXに積極的だがお父さん泣くぞ。相手エイリアンだよ?アバターより異種交配ネタ早いな。クラブでダラダラとダメな追っかけっこやるのだが、90年代ファクトリークラブをじっくり見れてちょっと懐かしい。ラストの人体爆破はなかなか迫力ある。なんだよこの終わり方笑。ケイト・ホッジがなかなかかわいい。
sho

shoの感想・評価

1.2
駄作
小森

小森の感想・評価

冒頭の15分くらい前作のシーンを流すという斬新な演出で観客を精神的不安にさせるスリラー。寄生虫的な宇宙人が人の口から口へどんどん乗り移っていくというシーンには気合が入っていてとても良かった。寄生する人たちはみんなキャラが違うのでそこも楽しめる。楽しめるけどオススメはしない。
つまらないと評判の続編。テレビで放映していればそこそこ楽しめる。安いダンスミュージック。けっこう好き。
続編。
なんと冒頭は前作の つかいまわしなのだ。

あれから15年・・・。

やっちまったな、無理ありすぎ。
mash1966

mash1966の感想・評価

1.0
ザ・シネマで放映していたので久々に視聴。
てつ

てつの感想・評価

1.0
これはドイヒーな続編。
せっかく前作でカッコいいエイリアン役を演じたカイルマクラクランの顔に泥を塗る作品。

尺が90分という作品なのに、冒頭15分は前作の映像を流すという、何ともお粗末な始まり。
何と言ってもキャストに華が無い。ダサい。
カイルマクラクランのようなカリスマ的な魅力があればねぇ。

残念な作品でした・・・