ヒドゥン2の作品情報・感想・評価

「ヒドゥン2」に投稿された感想・評価

全体的に惜しいと思う。だが、嫌いではない。

しかしヒドゥンの続編とは言い難い。

気合いは入ってると思うんだけどなぁ。
毎回続きモノを観るときは復習してから観るのだが、今作は珍しく前作のラストのくだりを長々と使って説明してくれている。こういうのは初めてお目にかかる。
15年経って老人化しているとはいえベックの俳優も変わってる…。
前回ナマコのような宇宙人には今回は足が生えてどんどんエイリアンらしくなって進化する設定。
面白いのは次に悪い宇宙人を倒しにやって来た良い宇宙人の名前がマクラクランだって(笑)
映画というよりちょっとドラマっぽかった。
まぁこれはこれでよしとしよ。
前作に比べると全体的に雑です。
ツッコミどころ満載ですね。っていうか、続編あったの初めて知りました。
評価がすこぶる悪いところをみると、納得です。

前作に比べると明らかに駄作感が凄いです。もう観ないと思います。
前編のラスト10分位を丸々使って冒頭。実はDOS/Vな画面で母星にだらだら英語で助けてーみたいな連絡してたくだり。現場にベンジー犬がいて、カルビみたいな切り身から犬に移動して中華あんかけみたいなのに大量分裂。一気に15年後笑。手際の悪いダメ助っ人がやっとやってくる。説明が無いのがヒドゥンのいいとこだったのに惜しい。続編が出来るのはそれなりにヒットした証拠かもしれん。娘連れ回す意味もなく、クラブもいつのまにか開店してるし。進行上面倒なカミさんは死んだことに。娘がうざいくらいSEXに積極的だがお父さん泣くぞ。相手エイリアンだよ?アバターより異種交配ネタ早いな。クラブでダラダラとダメな追っかけっこやるのだが、90年代ファクトリークラブをじっくり見れてちょっと懐かしい。ラストの人体爆破はなかなか迫力ある。なんだよこの終わり方笑。ケイト・ホッジがなかなかかわいい。
sho

shoの感想・評価

1.2
駄作
小森

小森の感想・評価

冒頭の15分くらい前作のシーンを流すという斬新な演出で観客を精神的不安にさせるスリラー。寄生虫的な宇宙人が人の口から口へどんどん乗り移っていくというシーンには気合が入っていてとても良かった。寄生する人たちはみんなキャラが違うのでそこも楽しめる。楽しめるけどオススメはしない。
つまらないと評判の続編。テレビで放映していればそこそこ楽しめる。安いダンスミュージック。けっこう好き。
続編。
なんと冒頭は前作の つかいまわしなのだ。

あれから15年・・・。

やっちまったな、無理ありすぎ。
mash1966

mash1966の感想・評価

1.0
ザ・シネマで放映していたので久々に視聴。