人類が放棄して1000年が経過した地球を舞台に屈強な兵士とその息子が決死のサバイバルを展開する。悪い意味でのM・ナイト・シャマラン監督が仕掛ける大自然堪能映画。また注目すべきはウィル・スミスとジェイデ>>続きを読む
湾岸地帯で勤労する平凡な労働者の男が別れた妻との間にもうけた子どもたちと面会するその日 突如出現した何者かが街を破壊してゆく。侵略SFもの。まず前にレビューした『マイノリティリポート(2002年)』同>>続きを読む
ニューヨークを舞台に奇跡の歌声を持つ一匹のワニと人間の少年が歌を通して心を通わせてゆく過程を描きだす。ステージ恐怖症のライルが、メロディを通じて打ち解けてゆく様は居心地が良かった。また基はバーナード・>>続きを読む
多額の借金を抱え妻子とわかれたハリウッドスターがスペインのある大富豪と知り合い誕生日パーティに参加すれば報酬100万ドルが得られるという誘いからCIAと犯罪組織に翻弄される。まずニコラス・ケイジ主演の>>続きを読む
1964年にデビューしたロックミュージシャン"デヴィッド・ボウイ"の人生と才能にスポットを当てたデヴィッド・ボウイ財団初の公式認定ドキュメンタリーでボウイが保管していたアーカイブ映像からの未公開映像を>>続きを読む
予知能力を持つ人物のチカラを使い犯罪を未然に防ぐ犯罪予防局と呼ばれる特殊局が稼働している近未来を舞台にその局の刑事が謎の陰謀に巻き込まれてゆく姿を映しだす。まずマイノリティーリポートとは直訳で"少数意>>続きを読む