名探偵コナン 瞳の中の暗殺者の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

名探偵コナン 瞳の中の暗殺者2000年製作の映画)

「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者」に投稿された感想・評価

2018年8月14日
リアルタイムで見ました。
途中からですが、前に見たかな
シリーズ4作目
前から、アクションは 派手でした。
キング

キングの感想・評価

名作。全てが素晴らしいクオリティ。
作画も最初から最後までほとんど安定しており、気合いが入ってる。
そして、蘭と新一の関係についてより深く知ることができる。
ちなみに、白鳥の声はこの作品まで塩沢さんが担当している。
映画並みのストーリー、飽きないテンポ、美しい歌声の主題歌、セル画なのに超高クオリティな作画…。
恋はスリル、ショック、サスペンスとはこのことである。
YUKI

YUKIの感想・評価

蘭ちゃん記憶喪失になるとは!園子の例え記憶が戻らなくても…って気持ちにグッとくる。最初のトロピカルランドのデートエピソードがあってそこにも繋がる感じがいい〜。コナン映画の中で好きな映画になりました。トロピカルランド楽しそう〜(笑)
コーラ吹き出してあの結末を考えたの??天才か!?かっこよすぎか〜。私も犯人電話でおやってなったぜ!犯人になるとやっぱりキャラの変わりようがすごい(笑)
"好きだからだよ!おめぇの事が好きだからだよ。この地球上の…誰よりも。"
コナンくん、新一が言うとキザなセリフに聞こえない。しっかりきゅんきゅんしました(笑)
すみれ

すみれの感想・評価

これは名作。
トロピカルランドが出てくると死ぬほどわくわくする。
あと犯人が「うそ!?」ってなる人なのもとても良い。
ラストの犯人とのやり取りがかっこいい。伏線バリバリに張ってて、セリフ1つでもちゃんと回収してるからすっきりする!特に「Need not to know.」が最高に痺れる。
【コナン4作目】B+
アクション少なめでミステリーに浸れる。
ここまで観てきてもやはり犯人への「コイツが?!」みたいな驚きは大きくない。
雨の中、開始5分で事件が起こり警察内部の犯行なのではと意識させることで全体的にシリアスな雰囲気を醸し出している。
蘭が記憶喪失になるパートも結構良くて、
オープニングの場面を最後の場面に落とすとこもよく出来てるなぁー。
hase46

hase46の感想・評価

個人的夏のコナン月間3作目。
劇場版4作目。

この頃の作画いいですね。
高木、佐藤刑事の劇場版初登場ということで、2人の関係特に高木刑事の初々しさが最高です。

Need not to know
カッコよくて使ってみたいですけど、自分の人生の中で使うシーンは無さそうです。

蘭が記憶喪失になってしまうが、新一との思い出の場所トロピカルランドが最後の舞台になっておりワクワクしました。

2018.8.4.224本目
hAKu

hAKuの感想・評価

昔のコナンくんの作品を見返したくて視聴。
面白いことには面白いが、何か足りない。
そして蘭姉ちゃんつかえない。
yukko

yukkoの感想・評価

記憶喪失びっくりした
戻ってよかった(TT)
新一がキザすぎて(笑)かっこいい〜
ぽん

ぽんの感想・評価

作画がどタイプ。このころのタッチが一番すきです。園子の献身的な態度がほんとに切なくて推せる。
詩

詩の感想・評価

WOWOW一挙放送。4作品目。
記録用。

蘭ちゃんの記憶喪失にどうなる事かと思ったけど思い出の遊園地、さすがです。