風の谷のナウシカの作品情報・感想・評価

RSの感想・評価

記録用
こやち

こやちの感想・評価

やっぱりナウシカが一番。強く自分の足で立つ闘う姫。クシャナもカッコいい。クシャナが自分の髪を切るトコが好き。アレ、原作の場面だっけ?もうアニメとゴッチャですみません。
누가 감히 자연에게 도전하는가!
AkiraOzawa

AkiraOzawaの感想・評価

人間のエゴと共存の現実を訴えかける映画でした。
恐らく誰もが聞いたことはある、ジブリの名作品。昔見たことがあり、その当時はこの作品の面白さが分からず、途中までしか見ていませんでした。しかし今見ると、とんでもない作品だと感じました😱

宮崎駿監督、改めて凄いと思いました❗

なんと言っても、主人公のナウシカですよね。こんなに勇敢で、優しくて…こんな人世の中に居るのかって思いました。アニメなのに、どんどん惹かれていき、可愛く見えてきて、思わず好きになってしまいそうでした😍それと、何だろう?ジブリを見た後、何か不思議な感覚に陥るんですよね…

ジブリはいつも面白くて、色んな意味で深~いキャラが登場してきます。まずは、ユパ!物凄い強い剣士なんですが、老人なんですよね。こういう所がおもしろい‼

そして、あの有名な「オーム」
めっちゃ気持ち悪いはずなのに、可愛く感じてしまうんです!こんなキャラを描けるなんて、凄すぎます。もしかしたら、この物語の主人公なんじゃないかと錯覚してしまうくらい、存在感が凄いんです‼

ストーリーは、まるで過去に本当にあったんじゃないかと想像させられました。思いつきそうで、思いつかない作品みたいな。何言ってるかよく分からないですね(笑)宮崎駿さんは、この世界に居たんじゃないかな?実は、ユパだったとか。

たまには、ジブリみたいな作品を鑑賞するのも良いですね。色んなことを感じました。
c

cの感想・評価

らんららららんらんらん。🤗
過去
蒼愛