紳士は金髪がお好きの作品情報・感想・評価 - 37ページ目

「紳士は金髪がお好き」に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

diamonds are a girl's best friend!
chako

chakoの感想・評価

マリリンモンロー演じるお金(ダイアモンド)に目がないローレライと、ジェーン・ラッセル演じるイケメンに目がないドロシー。
そんな二人の船旅を軽快に描いたミュージカルコメディ。

初めてちゃんと観たマリリン・モンロー。
今もなお彼女が愛される理由が分かった気がします。
美しい金髪、表情や話し方、歩き方さえもセクシーで眩いくらいの輝きを放っているマリリンにオープニングからラストまで見惚れてうっとりしてしまいました。
そんなマリリンが演じるローレライという女性は愛よりも何よりもお金といった女なのに、それを彼女が演じると嫌味がなく、茶目っ気があって可愛らしい。

そして、見所はやっぱりマリリンが『Diamonds are a girl's best friend』を歌い踊るシーン。
Madonnaの『material girl』のPVや「ムーラン・ルージュ」でもオマージュされているこの曲。
「glee」でもこの曲と『material girl』をマッシュアップして歌われているし、カバー曲は何度も聴いた事があったものの、同じく本家は初めて。

ピンクのサテンのドレスに身を包んだマリリンが男達に囲まれて
「No! No! No!…」
と扇子で男の顔を払い除ける歌い出しから一気に惹きつけられる。

歌ってる内容はというと・・・

ダイヤは女の一番の親友
キスもいいけど、キスじゃ家賃は払えない
女が歳を取っても、ダイヤモンドは裏切らない

愛より富といったこれまたとんでもない内容だけど、それでもマリリンが歌うからこそ魅力的であり、ラストも妙に納得させられる。

ミュージカルにしては歌が少ないような気もするけれど、華やかな映像とキャッチーな歌でどんな時も歌と踊りで乗り切ろう!といったミュージカル特有の雰囲気が好き。

それから私がこの作品を観たもう一つの目的は、『Diamonds〜』のシーンで無名時代のチャキリスさんがマリリンのバックダンサーとして出演していると知ったからなんですが、
なんせ男性ダンサーが多くて見つけづらかったけど、必死に探しましたよ!画面右側にいらっしゃいました、チャキリスさん!
相変わらず男前で綺麗なお顔で素敵でした。
まーや

まーやの感想・評価

何も考えずにぼーっと見られて、かつ終始陽気な気分を分けてくれる映画って貴重だ!

特典映像にある手型を残す二人が嬉しそうで可愛い
honami

honamiの感想・評価

Diamond is Girl's Best Friend!!♡
ycagwyw

ycagwywの感想・評価

初めて見たモンロー映画。こんなかわいい生き物が実在したの?と。涙が出た。お話も演技も最高。
rico

ricoの感想・評価

初モンローは、とりわけ美人でもないのに確かにメロメロになってしまいました。魅力あふれすぎ!
初回点数3.8
______________
最初見た時は突出した作品という印象はないが、なぜか定期的に見直したくなる作品っていうのがあって、私の中ではカーウァイや「シャイニング」とかがそうなんですが、これもそう。

ホークスの中でも別に特に良い作品とかでもなさそうかなって思うんですけど、好きなんですよねー。
マリリンの可愛さ、作品の軽い面白さとテンポの良さ、歌も好きで普段から聴いちゃうくらいです。
なので、個人的に好きってことで点数あげます。
すいか

すいかの感想・評価

お熱いのがお好きの方が曲もマリリンも可愛くて好きだけど、これも無邪気でかわいかったーー
この映画、マリリンモンローじゃなくちゃ成り立たないんだろうなってほど、マリリンの魅力が詰まってた。

紳士もブロンド好きなら、紳士じゃなくてももちろんブロンドは好きだね!
そして、ブロンドが紳士好きなら、私は紳士になろう!←こんな考えじゃ無理か。
男から金を搾り取る女たちの話。

ラッセルは現実的なところ、モンローは無邪気なところがそれぞれあるんだけど、二人が互いの役割を変えるところは面白かった!
かる〜くミュージカル・コメディ。

ブロンド美人のローレライと親友のドロシーは玉の輿を夢見るナイトクラブの花形ダンサー。
2人はローレライの婚約者とともに豪華客船でパリへ。ところが彼女の素行を疑う婚約者の父が探偵を乗り込ませており…

ただ真っ直ぐにお金持ちラブ!な2人がドタバタする様子がだんだん可愛く微笑ましくみえてくる…

当初は主演にベティ・グレイブルを考えていたものの出演料が高額で断念、当時出演料が格安だったマリリンモンローになったんだとか!結果オーライだとラストのシーンで確信。˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

2015.03.24地上波