紳士は金髪がお好きの作品情報・感想・評価 - 41ページ目

「紳士は金髪がお好き」に投稿された感想・評価

HONEY

HONEYの感想・評価

マリリン・モンローの魅力がふんだんに詰まった作品。ミュージカル映画に分類されるのかもしれないけど8割くらいは普通の芝居。そんなに笑えないんたけど基本的にはコメディタッチのストーリー展開。今も昔も、金持ちのクソオヤジには若い女がたかるし、金持ちのクソオヤジってのは決まってスケベだ。あぁ…toto当たれー!
マリリンモンローが可愛い。服がお洒落。ふいに入るトチ狂ったシーンが魅力的。
p!magic

p!magicの感想・評価

少し前にみたのにもうあまり概要すら覚えてない、、、ただただマリリンモンローが魅力的だったのは記憶にある。
マリリンモンローの魅力に圧倒される映画です!役柄もあっててよかったwいやー、金髪はいいね(^○^)笑
1953年。お金持ちを積極的に好きになる女性と、真実の愛を求める女性。親友同士である二人が小旅行する最中の話。
『ムーランルージュ』で歌われていた『ダイヤモンドは女の親友』の元ネタはここにあったのか!という発見。
そして初めてのマリリンモンローだったが、大きく想像と違っていた。
まず彼女は声が低いのかと思いきや、高めのふわふわしたようなキャラクター。そしてなんともちょっと天然、というか「ダメだなぁ!」とツッコミたくなるような雰囲気。そしてグラマラスなボディも重要な要素。
人気の秘密が分かったのは大発見だった。
chloe

chloeの感想・評価

ポップなミュージカル映画
相変わらずマリリンはピュアでキュート!
とっても良かった!
古い映画だけど、今観てもあたらしく、ファッショナブルな作品でした。
マリリンキュートだし、ミュージカルのパフォーマンスも見事だし、ストーリーも単純ながら面白いし、個人的になんかすごい好きでした!

男性を手玉にとっていく主人公、なのにすごく好感がもててしまう。
マリリンは単純でビッチな役が似合うけど、ただそれだけじゃなくて、ピュアな部分やしたたかさも感じられるから、魅力的なんだろうな。
囁くようなソフトな話し方も素敵。

シカゴのロキシーは、この作品がモデルとなってるのかも。
シカゴ好きなら、一度は観る価値あります。
ゆき

ゆきの感想・評価

前にみたのを忘れてて2回目の鑑賞。途中で思い出す。

Mモンローはキュートでセクシー。歩き方はくびれのある腰フリフリ、口は半開き?気味。それを鑑賞する作品。
話は単純だが、ミュージカルコメディでテンポ良し。

マドンナの「ライク・ア・ヴァージン」のミュージックビデオでみていた有名なピンクのドレスと沢山のスーツの紳士達シーンには「これかぁ!」と嬉しくなった。
マリリンモンローのための映画。さすがハワードホークス楽しく見れる。
マリリン モンローお得意のお馬鹿な女役なのに本作ではただの「馬鹿」にしか見えず不愉快。ストーリーも演出も稚拙で駄目な映画。