紳士は金髪がお好きの作品情報・感想・評価 - 41ページ目

「紳士は金髪がお好き」に投稿された感想・評価

さや

さやの感想・評価

歌が大好きー!

裁判のとことか
面白いし、オリンピック選手とかいって筋肉マッチョの人とかいっぱい出てくるし、とにかくマリリンの美貌にクラクラしました。

天然で可愛くて好きー!
子供といたずら?してるとこは
かわいいなって思いました。
HIRO

HIROの感想・評価

ブロンド美人のローレライ(マリリン・モンロー)と親友ドロシー(ジェーン・ラッセル)はナイトクラブの花形ダンサー。
ローレライの婚約者のおかげで2人は豪華客船でパリへ行くことになるのたが彼女の素行を疑う婚約者の父はこの船に探偵を乗り込ませていた。そんなことも知らずに浮気な彼女は早くも鉱山王に近づいてしまうお話。

これを観てまず思ったのは、やっぱりマリリン好きだわ〜〜〜〜!!!ということ。
本当に可愛くて終始釘付けだった。
内容はそんなに面白いとは思わなかったけど、とにかくマリリンを楽しめた。

ミュージカルシーンはどれも華々しくて見惚れてしまう。
マリリンが美し過ぎる。

ジェーン・ラッセルもかなりきれいで好きだったけど、マリリンと二人で踊っていると、やっぱりマリリンを見てしまう。
マリリンのスター性を目の当たりにした。

マリリン演じるローレライは浮気性だし、男は金だ、金が全てだみたいなこと言ってて、かなり最低な女なんだけど、マリリンだから許せた♪( ´▽`)

また、マリリンの唄う"Diamonds Are a Girl's Best Friend"の歌詞はめちゃくちゃだけど、かなり好きだった(≧∇≦)

ラストのマリリンのめちゃくちゃな理論には妙に納得してしまったから不思議。
これはハッピーエンドなのかは分からないけど(少なくともマリリンにとってはハッピーだけど)、満足感を得ることができた!
フワフワでぼいーんな映画。ドロシーもローレライもどちらも素敵なセックスシンボルでした
kesalapsi

kesalapsiの感想・評価

【filmarks 祝!やっと再開】
観溜めしていた映画を書き連ねていきます!

予想以上に面白かった!
マリリン・モンローを初めてちゃんと見たけど、人気な訳が分かった気がする。
顔ももちろん、声、話し方、立ち振る舞いから出る色気がすごい!
残念ながら私には一生無理でしょう。笑

Diamonds are girl's best friendはニコール・キッドマンが歌うものしか知らなかったから、これが原曲か〜と!

エンディングを"女の幸せ=結婚"と捉えると古いのかもしれないけど、自分の幸せのために男を利用しているという面では、前衛的な映画だったのかも。

(14.5.2014)
yopisu

yopisuの感想・評価

最高にチャーミング。白黒でしか見たことがないのでカラー版も近々観よう。
これぞモンローというカスタマイズが確立された作品だと思います。マドンナが’マティリアルガール’のPVでパロったミュージカル場面が伝説的。
大きくサイドから分けフロントが立ち上がった金髪
微笑んで見えるようにはみ出して描いた真っ赤なルージュ
ショッキングピンクのサテンのドレス
そして、少しおバカさん
すべてがハリウッドの最高水準の技術で完璧に計算され造り出された女性像。
skip

skipの感想・評価

グラマーリリンモンローのミュージカル。うん、全てを言い終えた気がする。艶やかで少しおっちょこちょいでコミカル。その名を知らぬ人はいないマリリンモンローがなぜ愛されるか、たまには現実逃避して懐古するくらい許して笑。
annacotta

annacottaの感想・評価

女はお金のある男が好き
男は可愛い女が好き

まさにWINWIN。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

diamonds are a girl's best friend、この映画からなのね。
だいすきな曲。可愛くてコミカルでハッピーになれる、別世界の映画。
mako

makoの感想・評価

マリリンはもちろんのこと、ジェーンがいい味出してる。ピンクの衣装で歌うシーンは、ゴシップガールでも再現されてた!