のんchan

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日ののんchanのレビュー・感想・評価

『カセットテープ・ダイアリーズ』『英国総督 最後の家 』『パリ、ジュテーム』『ベッカムに恋して』で有名なイギリスの女性監督グリンダ・チャーダ❣️
彼女の感性がとても好み💕ただこれは私には幼過ぎるかな〜と懸念しながらも頭を休める為に鑑賞💫

14歳の初恋青春物語だけど、可愛くて楽しいだけでなく、親の愛情、友情、成長期の悩み等が詰まっている✨そこに+ロック(映画の為に組まれた若手バンド、CDも出している)がノリノリでカッコ良かった〜🎶
UKのクラブカルチャーやPOPシーンを彩るフレッシュな面々がイイ✨

海辺の観光地ブライトンに暮らす容姿に自信のない14歳の少女ジョージア。イケイケの同級生たちを横目にちょっと冴えない仲良し女子4人組で思春期の学校生活を楽しんでいた。ある日、ジョージアはロンドンから転校してきたロビー(アーロン・テイラー=ジョンソン)に一目惚れして、大人の女性になるべく必死で近づこうとするが、ロビーは学園一ビッチなリンジーと付き合っていることが発覚。あの手この手でロビーに近づこうとするのだが...

※特典映像が本編分もあるほど長くて楽しめた😁
監督のお人柄が明るくてユーモアたっぷりで皆んなから愛されているのを十分に知れる。
監督はプロデューサーであるポール・マエダ・バージェスと結婚し、2007年6月には双子(ロナク、クミコ)を出産していて、まだ生まれたばかりの我が子を撮影スタジオに連れて来ていて、周りから可愛がられていたのも微笑ましかった💕