必殺! THE HISSATSUに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『必殺! THE HISSATSU』に投稿された感想・評価

とし

としの感想・評価

2.8

「必殺シリーズ」通算600回記念として製作された作品。「必殺仕事人IV」をベースとしているらしい。

必殺シリーズはこれまで一作も観てきていないから、登場人物についてよくわからない部分が多かった。「…

必殺シリーズこだわりの映像美と効果音そしてトランペット・エレキギターなどの洋楽器を使った音楽が心地よい。
当時土曜日・金曜日(放送局変更)午後10時から夢中になって観ていたことを思い出しました。
で…

maco

macoの感想・評価

仕事人抹殺計画。仕事してるときはかっこいいのに、家に帰ると女たちの尻にしかれている感じ、とてもかっこいい。
odyss

odyssの感想・評価

2.0

【脚本家をこそ必殺!】

BS録画にて。

TVの人気シリーズの映画化ですが、映画にする以上、もう少し筋書きを練ってくれないと困るなと思いました。
つまり、仕事人が何者かに脅かされ殺されかけるという…

映画館で、あの音楽が聞けて最高でした。
依頼人と話をする時の演出がかっこよかったです。
当時、人気絶頂だった必殺仕事人の
映画版。
このメンバーが個人的には、最強。

この後続く映画版もですが、
ゲストの仕事人が死んでしまうのは❌

尽きぬ恨みの数々を
はらす仕事の裏稼業

📺の人気ドラマだった中村主水『必殺』series劇場版第1作目🎬です。

江戸の初夏・・平和な日常を揺るがす身元不明の死骸があちこちで見つかる。

その死…

Alionka

Alionkaの感想・評価

朝吉主演で必殺シリーズを撮っても良かったんじゃと思えるほどニザ様演じる朝吉がとっても魅力的
ゲストがとにかく豪華で、この頃の邦画はまだ制作費に余裕があったんだなぁと少ししんみりした

藤田まこと主演『必殺仕事人』の劇場版シリーズ。1984年公開作品ということで、まずなによりも懐かしさが嬉しいですね。
随所で陰影の効いた映像美に驚かされたり、ラストの人形浄瑠璃舞台での刹陣はカラクリ…

ご存知、必殺仕事人の映画化。貞永方久監督作品。
モテ男、片岡仁左衛門が出てます。冒頭から横溝作品のような意味ありげなショッキングな死体が。話がよくわからないのですが中村主水たちのグループと謎の殺人集…