マックィーンの絶対の危機(ピンチ)の作品情報・感想・評価

「マックィーンの絶対の危機(ピンチ)」に投稿された感想・評価

ほんと大好きこういうの。
アタックオブザキラートマトみたいな、
キラースノーマンみたいな、
ジンジャーデッドマンみたいなスライム。

職業柄、地下でCO2ぶっ放すのは危険すぎて焦った笑
邹启文

邹启文の感想・評価

超絶傑作!
欠点あげるとすればストーリーの8割部分がクソつまらんし、30分あれば解決する話でもあるよなってところかな。
でもそんな遅いストーリーテリングもドキュメンタリータッチだと割り切っちゃえば問題ないしな
確か副題に人食いアメーバの恐怖があったはず。

今鑑賞したら突っ込み所満載ですが。

貴重なスティーブ・マックィーンの初期の作品です。
全世界のスライムファンに贈る、マックィーンからの珍騒動劇。女性にしか目がない盛りの少年達が、自らの欲望を捨てて、blobに立ち向かう姿(消化器を噴射)がアツい。the blobに遭遇したら、市民 全員で汁(co2)男優になって反撃するぞ。
雄八e

雄八eの感想・評価

‪傑作「ブロブ/宇宙からの不明物体」のオリジナル作品‬
‪リメイク版に比べると見劣りするものの、リメイクされるだけあって1958年にしては非常にスリリングな展開‬
‪特撮含め怪物の描写も不気味でいい‬

‪ラストの展開は急展開すぎるもののそれまでの、徐々に危機が迫る描写の丁寧さは、当時色物系扱いであったであろうジャンルでありながら、非常に見応えがある‬

‪カルト映画として人気を博し、後年リメイクされたのもわかる、隠れた傑作ホラー‬
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

人食いアメーバ
当時テレ東でやるたびに見てました
引き込まれたしオチも良かった
カラー作品だからか、お仲間のウランやカルティキに比べるとブロブは美味しそうな見た目をしている。
たしかリメイク版はグロかったような。
シナチQ

シナチQの感想・評価

劇場から苺ジャムのようなスライムが出て来るシーンは記憶あり…B級好きになるきっかけとなった映画と思う。
Hiro

Hiroの感想・評価

Retrospective
グリースで、トラボルタとオリビアがドライブインシアターで観ていた『THE blob』、、を観ていたら、思い出した。
懐かしい❗️の一言。
本来の原題は、ザ・ブロブ2000年代にリメイクされてるみたいで、マックイーン初主演のSF 映画。
アメリカでは、マックイーン人気の名を売る為、マックイーン絶対の危機としたんでしょう、
私が初めて観たのは、確か水曜ロードショー。
テレビタイトルは、『人喰いアメーバの恐怖?』か、襲来か、、
何しろ、当時としてはなかなか気持ち悪い生きた巨大スライム‼️
マックイーンの活躍は、正直印象薄く、ああ、そいえば出てきたなあ?
マックイーンのイメージは、人間相手の精悍なアクションスターだったから。。