みりお

イントゥ・ザ・ネイチャー 自然が教えてくれることのみりおのレビュー・感想・評価

アカデミー短編ドキュメンタリー賞に2回ノミネートされた実績を持つマクギリヴレイ・フリーマン・フィルムズ社が、IMAXカメラを駆使して巨大スクリーン向けに制作した自然ドキュメンタリー⛰🌊🌳
なんとグラシネで試写とのことで、アメリカの雄大な自然がまるで目の前にあるように広がっているような感覚😍😍
気分はまるでプラネタリウムかソアリンを観ているように感じるくらい、大迫力の体験でした✈️✨

アラスカの原野、オレゴンの海岸線、古代渓谷、山間を走る蒸気トレイルなどなど、なんと28ヶ所ものエリアを、たった40分で紹介してくれるので、なんとも得した気分☺️💖
さくっとアメリカ旅行に行ったような気分になれて、そして改めて自然の美しさも実感できて、なんとも満足感の高い作品でした✨
東京では2館しか上映劇場がないのですが、でもこれだけの映像をIMAXで楽しめるにも関わらず、なんと鑑賞料金は1200〜1300円💴
お得すぎるわ🤩✨✨

そして上映後には、宇宙飛行士・野口聡一さんのトークイベントがあり、宇宙に行かれた体験のお話まで聴けて感激❣️
本作は野口さんのNASAの同期の方が進行役を務められていることから、日本版のナレーションが野口さんになったんだそう👀
英語版ではモーガン・フリーマンがナレーションなので、野口さんが「それを聴くと、字幕で観たかったなと思うでしょ〜!」とおっしゃられていたけど、いやいや!野口さんのお話を聴けて大満足ですとも😍
地球の自然の素晴らしさはもちろん、宇宙の素晴らしさまで語っていただき、「この映画で出会った場所を本当に観たくなったら、必ず自分の目で見てみるように」なんて素敵な言葉までいただいて、本当に良い体験をさせていただきました🙇‍♀️✨