リリー

ALL OF THOSE VOICESのリリーのレビュー・感想・評価

ALL OF THOSE VOICES(2023年製作の映画)
これはオタクのための映画。書き出したら止まらなくなった。笑
観に行くつもりは無かったけど、ルイの緊急来日で一気に青春が蘇ってきて、ちょうど公開日とHarryのライブが被って東京に行く予定があって、Dirの友達と会う約束をしていたので、もうこれは行くしかない!と思って行った。一緒に来てくれてありがとうあかね🥺🫶あかねと出会ったのも、留学先として選んだNiallの故郷アイルランドで、1Dがいなかったら出会わなかったと思うし本当に自分たちの人生を180度変えてくれた1D。

最初のシーンから、当時のことがフラッシュバックして辛かった。
正直Louisがこんなにも1Dを愛していたとは思っていなかったので、結構ビックリした。疲れ果てていたところを自分たちファンは見ていたし1Dはもう嫌だと思ってた。自分が思っていたよりLouisは優しくて愛情深くて繊細だった。そして、タバコめっちゃ吸うやん。こんなにヘビースモーカーだった?🤣

ソロになっても1D時代みたいに、野宿してチケ争奪するファン今も結構いるんだ〜って結構驚きだった。

ジョアンナさんとフェリシティーを立て続けに亡くしていたことも思い出して、相当辛かっただろうし、当時やつれていたLouisも記憶にある。
「このドン底からもう上がれないのではないのかと思った」と言ってたけど、Louisは確実に這い上がっていったし、これからももっと大きくなっていくと思う。個人的な話ではあるけど、自分もこの1年半かなり大変なことが立て続けに起きて、もう一生このドン底から這い上がれないのでは…と思っていたこともあった。今少しずつ這い上がっている途中段階ということもあり、自分の青春時代を捧げた1DのメンバーであるLouisにとても勇気づけられた。自分も頑張りたい🥹
Freddieが出てくるまで、Louisが父親になっていたことも忘れてた🤣自分の中では、ずっとバクステでバギー乗り回してポップコーン食べたりスケボーしてるような子供って感じで。笑
Freddie、本当にLouisの生き写しなんだよね〜
Eleanor、だいぶLouisの人生に関わってるだろうに1mmも出てこなかった😂拒否したのかな🤣

おじいちゃんが「Lou」って呼んでて、うわ!!ルー呼び懐かしい!本当に呼ばれてるところ初めて見た!って思った😂
あとおばあちゃんたちも「Thank you very much」の発音が「サンキューベリーモッチュ」で、ドンカスターの訛り?と思った。

久々にLouisが話してるところ見て改めて思ったけど、やっぱちょっと口悪い🤣すぐ中指立てるし🖕Louisだから許される。笑

そしてThis Is Usがとても観たくなった。

色々思うことはあるけど、彼らが幸せならOKです👍
いつかおじいちゃんおばあちゃんになってもいいから、一回だけでも再結成してくれたら嬉しいな。
時を戻せるなら2013〜2014年くらいの、夜中まで投票に明け暮れるカラフルアイコン族時代の日々に戻りたいなと思った。

明日と明後日は5年ぶり肉眼ハリー(であることを祈る)🥀
あとTOHO初体験だったけど噂通りキャラメルポップコーンが美味しすぎました🍿