イルマーレに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『イルマーレ』に投稿された感想・評価

ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

おそらく鑑賞は3回か4回目?かな😊
この作品を観て湖畔の家良いなー♡と
思ったけども湖住みは結構虫問題あるよと聞き
映画で観るだけで留めてる...🥲🗻🏠

手紙をやりとりし近づいていくふたり💌📬
時…

shalanla

shalanlaの感想・評価

キアヌリーヴスとサンドラブロックのコンビがまた観られるってだけで
プラス点あげちゃう♡

時空を超えての文通の話。
韓国のリメイク版だそうです。

当時そのことを知らずに観た私は
それなりに感動…

OSHO

OSHOの感想・評価

3.2

公開当時(2006年)、109木場で鑑賞。
当時の第2の職場が木場で、木場のイトーヨーカドー内に映画館があることを知って嬉しく通い始めたころ。

韓国の恋愛は映画のアメリカのリメイク。

感動的なス…

夏野菜

夏野菜の感想・評価

異常な状況下で出会った男女は、長続きしない。

手紙のやり取りだけで物語が進むオリジナルの情緒的な作風に対して、直接的な会話やエピソードが追加されたこちらのリメイク作品。
エンタメ性が上がって分かり…

観たのはかなり昔。
色々つじつま合わないとかあるんだけど、全部ひっくるめてすごく好き。
主人公の2人、キアヌとサンドラ・ブロックの相性と、キャラクターへのハマり具合がものすごく良くて、おとぎ話を信じ…

えだ

えだの感想・評価

4.6

JAL機内鑑賞。
2004年と2006年、2年の時空を超えて手紙のやり取りをする2人。好きな設定だ〜。2年前と2年後でそれぞれが生きていて、現実で会える余地が残されてる設定なのがまた良い。

地図を…

あみ

あみの感想・評価

4.3

事故死したの絶対アレックスじゃん(T-T)って序盤の方で察して、終盤でアレックス死亡の切ない結末か…って思ったらケイトの手紙が間に合ってアレックス死亡回避したの本当に良かった😭良いお話でした😭
みかん

みかんの感想・評価

4.6

何度も見たくなる名作。
また、落ち着いた雰囲気だが、人間の血が通う優しさ溢れる主人公の役がサンドラ・ブラックにフィットしていて見ていて安心感。人を好きになることを思い出させてくれる作品。

キアヌとサンドラが2年違いの世界で手紙のやり取りする話なので、会うことができず、こちらとしてもこのコンビがお似合いということは知っているので、すごくもどかしかったです。

画面越しでも、キアヌのこと…

0の感想・評価

こちらも!いやはやいやはや〜文通してぇ〜〜。SNSなんかで一生繋がれないひとと文通してぇ〜〜。

リメイクされたこちらはなんか距離の詰めかたがはやくてなんか。ん〜、なんか。

韓国版に対してこちらは…