怪獣総進撃の作品情報・感想・評価・動画配信

MAeKeNの感想・評価

キングギドラ強し
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

これ映画館で観れたらたまんねえわ‼️

キングギドラボコボコじゃねえかw
この時代の主人公は男らしく無駄に熱くて、女性は弱いイメージが作中から感じ取れるわ。

ゴジラは人間慣れしてるなぁ。
「シェー」もするわけだ笑
袋叩きはかわいそう
昭和ゴジラ9作目!🦖🦖🦖🦖+5

毎回ゴジラの他にどんな新しい怪獣が出てくるのか楽しみなんですが、これはいかんです。

ゲスト怪獣さんが10匹も登場💦
覚えられません😰

知ってる怪獣
①モスラ(幼虫)
②ラドン
③クモンガ
④ミニラ
⑤キングギドラ
⑥アンギラス(ハリネズミの背中)

知らない怪獣
①マンダ(ヘビ)
②バラン(誰?)
③バラゴン(え、いました?)
④ゴロザウルス(オーソドックスな恐竜顔)

あとで画像とお名前を確認しましたが、実際こんなに出てましたっけ?

今回まさかの集団リンチを目撃しました😨
宇宙怪獣キングギドラを皆で寄ってたかって踏みつけ、噛みつき、殺してしまう!
しかも神聖なる富士山のふもとで!
けしから〜ん‼️

それをミニラがおおはしゃぎで見ている始末😰
末恐ろしい子どもです。

あと、クモンガとモスラが顔を合わせたんだから、お互い真っ白になるまでの糸対決!プシュー!を観たかった!

今回は人間パートがちっとも面白くなかった。
久保明さんが前回に引き続き登場しましたが、私の好きな宝田明さんをどこへやったのかしら。
宝田さんを出せー!

金曜日の夜、昨夜はちょっと疲れていて89分の今作を夜の22時から観たんですが、終わったのは1時💦
なんだかお話が頭に入ってこない、今なんて喋ってた?
ウトウトウトウト😪
こりゃいかん、10分仮眠だ😴
なーんてことをやってました。

来週に期待!
shamcafe

shamcafeの感想・評価

怪獣の喧嘩かな
沙那王

沙那王の感想・評価

カオス(笑)
和製ジュラシックパーク?
模型も怪獣たちの描写もスゴイ!さすが特撮💕
けど宇宙人が伊豆を侵略…

SY3とか戦車とかPAC3?とかはカッコ良かった✨
けどなー…(´・ω・`)

今回の敵は何なんだろうな。カオスだ…
この頃からオープンリールを見なくなりました。
塩津

塩津の感想・評価

宇宙人が地球を狙って怪獣を操る!

ゴジラの活躍より隊員の活躍が多い映画。
キングギドラのやられようが凄かった…。
ファイアバードの正体当てられなくてちょっと悔しかった。
YOU

YOUの感想・評価

本多猪四郎が監督を務めた1968年公開のゴジラシリーズ第9作。
公開当時は映画館の入場者数は全盛期の4分の1まで落ち込み、子供たちの興味も映画からテレビ番組へと移り始めた頃であり、今作は「最後の本格怪獣映画」として制作された作品ということで、もうこれでもかというくらい怪獣をとにかく詰め込んだお祭り映画で、ストーリーはほとんど無いようなものです。「怪獣ランド」という設定からして必死さというか、もう考える気ないだろと言わざるを得ない脚本ですし、64年の『モスラ対ゴジラ』から毎年公開し続けているのもありそろそろ無理が出てきたようにも感じます。また今作は『FINAL WARS』まで登場怪獣の数が最多だった作品ですが、それだけでなく今作があれの元ネタなんですね。今作だけでももうパンパンなのに、さらにミュータント設定とか人間同士の格闘とかを詰め込んだ『FINAL WARA』はもう無理があり過ぎます。。。ただあれはあれで好きなんですけどね。

京子さんのピアスをいきなり引きちぎったのはめちゃくちゃビックリしました。紳士じゃねぇなー。

キラアク星人の仁くん人形みたいな死に方は何なんでしょうか。今にもボッシュートのSEが流れそう。