タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

「どうして戻ってきたんだ!」で絶対に泣きますよね。。
nameko

namekoの感想・評価

今更観ました
たなか

たなかの感想・評価

ジャックとローズは、ロミオとジュリエットに次ぐ発明。不朽でしょう。

ピエロ

ピエロの感想・評価

間違いなく、何度見ても色褪せない不朽の名作、そして至高のロマンスラブストーリー。
これ以上の恋愛映画はきっとこれから先もう現れないだろうなぁ

レオナルド・ディカプリオが非常に若く魅力が溢れだしている!!
ケイト・ウィンスレットもまた可憐、完璧。

久々に見てローズおばあちゃんの回想で物語が始まるの思い出した
上流階級の娘ローズと貧しい青年ジャック、身分の壁を越えた恋
そして後半はタイタニック号沈没の悲劇を壮大なスケールで描く
とても好きな作品

好きなシーンはたくさんありますが
・ジャックがタイタニック号に搭乗して船の先頭に立って「世界は、俺のものだー!」と叫ぶシーン
・船上での
ジャック「Do you trust me?」
ローズ「I trust you.」
と交わす名シーン
・101歳のローズおばあちゃんが碧洋のハートを海に捨てるシーン

このシーンらはいつみても好きですね!

他にもジャックがローズを絵に描くシーン
全ての行程が美しくて、仕草やら空気やらもろもろひっくるめて毎度、虜になってしまう
美が大爆発してるこのシーンも大好きですね!

挙げだしたらきりがないんだけども、
最期まで演奏を続けた音楽家達のシーンでは自然と涙がこぼれたし、老夫婦がベットで抱き合って最期の時を迎えようとするシーンも胸を打たれる
これほどに無駄のない3時間が他にあるのか
タイタニック号の沈没
101年も生きたローズおばあちゃんにとっては一瞬だったに違いない、でも決して忘れられない5日間だったんだろうな
そう考えると二人が分かり合えたのなんてほんの一瞬くらいで…?←
終盤は見てるのツラいけど、氷山に追突するまでは、わりとくすっと笑えたりする場面があるからそれが救い

CELINE DIONの『My Heart Will Go On』は、とりあえず神曲

死ぬ前に2度は見てもらいたい映画です。

本当に始まりから終わりまで全てが美しい
タマル

タマルの感想・評価

100秒でレビュー書いてみようの巻 7

以下、レビュー。

「不沈船」と言われて、某テキサスロングホーンを連想したのは私だけではないはず。

ベタだベタだと何かと馬鹿にされますが、実際よく出来てるんだからしょうがないよね。好き嫌いはどうあれ、10本適当に映画を並べた時、タイタニックよりよく出来た映画が入ってることなんてほぼないですよ。そんぐらい「間違いない」映画。

個人的に、豪華な一室で絵に囲まれて過ごすローズと一面の海に自由を叫ぶ船上のジャックという対比がすごく好きで、はっきりと「タイタニック」という記号の多重性を浮かび上がらせる良演出だと思います。
yukiy

yukiyの感想・評価

結局誰が見ても、いつみても不朽の名作
無償に見たくなって何年かぶりに何度目かわからんけど見た

タイタニック号沈没という迫力と壮大さ怖さ、儚いラブストーリー
🚢

生死の境を疑似体験
やっぱスケールがヤバい
ュ

ュの感想・評価

ディカプリオ様カッコよすぎんか...