タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

Never have I seen such a great film!

という学校で習いたての例文がピッタリの映画でした。

いつか見よう、いつか見ようと思ってずっと見れてなかったのですが、
TSUTAYAで はっ!と思い出してレンタルしました。いやこれは、DVD買いたいくらいです。

タイタニックといえばあの有名なシーンというイメージでしたが、実際見てみると、

死のギリギリまで演奏を続けるオーケストラや、
最後まで船に残り船とともに命を尽くすことを選んだ船の設計者や船長。

上流階級から貧乏民までたくさんの人が乗るTITANIC号には、その人の数だけたくさんの感情で溢れかえっていて、

見ているこちらも同情心、嫉妬心、焦燥感、感動、涙、苦しくなるほどの胸の痛み…
などといろんな感情が渦巻いていました。

なんといってもジャックがかっこいい!!!!!

レオナルド・ディカプリオだからこそできるあの演技!!!!!

わたしはもう完全に惚れてしまいました。

将来は、絶対にジャックみたいなひとと結婚したいなという私の望みを誰か叶えてください。笑
lily

lilyの感想・評価

小さい頃、見た時幼心に映画ってこんなに面白いんだと思わせてくれた作品です。

回想シーンから始まるこの映画はその瞬間からワクワクが止まりません。

今は海の底に沈む、かつて煌びやかに輝き誰もが乗りたがった豪華客船!この時点で胸が踊りますよね。

ケイト・ウィンスレット演じるローズとびっくりするくらいかっこいい若かりし頃のレオナルド・ディカプリオ演じるジャックの出会いの部分が私はすごく好きです。

2人の育ちの違い、考え方の違い、人生観の違いが2人の話から伝わってきて面白いです。

また、ケイトもレオナルドもとても演技が上手く、リアリティがないようなこの話をしっかりと支えてくれています。

加えて、印象的なシーンをれ丁寧に描いていることで、より一層感動が胸に残ります。

書いていてもう一度見返したくなりました。
ピピ

ピピの感想・評価

観た後の興奮がおさえられなかった。すごい泣いた。

記録だす

2.7
レンタル
Yui

Yuiの感想・評価

音楽隊の話のくだりから涙。

人生を変えた最愛の人に先立たれて、その人と約束したように、別の人を愛し、結婚し、子を産み、幸せな人生を送る。決して彼のことは誰にも話さない。だけど、本当に人生を終える時に考えるのは旦那でもなく、子でも孫でもない、ましてや母親でも、かつての婚約者でもない。ただ1人、人生を変えて死んで行ったあの彼。彼との約束通りに温かいベッドで死を迎える。そんな深く熱い愛の物語。

もし自分が先立つ立場なら、そんな風に愛され続けたいし、先立たれる立場なら、そう愛し続けたい。真実の愛ってキスで目覚めるとかそういうのじゃなくて、こういうことかもしれない。