タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

Never have I seen such a great film!

という学校で習いたての例文がピッタリの映画でした。

いつか見よう、いつか見ようと思ってずっと見れてなかったのですが、
TSUTAYAで はっ!と思い出してレンタルしました。いやこれは、DVD買いたいくらいです。

タイタニックといえばあの有名なシーンというイメージでしたが、実際見てみると、

死のギリギリまで演奏を続けるオーケストラや、
最後まで船に残り船とともに命を尽くすことを選んだ船の設計者や船長。

上流階級から貧乏民までたくさんの人が乗るTITANIC号には、その人の数だけたくさんの感情で溢れかえっていて、

見ているこちらも同情心、嫉妬心、焦燥感、感動、涙、苦しくなるほどの胸の痛み…
などといろんな感情が渦巻いていました。

なんといってもジャックがかっこいい!!!!!

レオナルド・ディカプリオだからこそできるあの演技!!!!!

わたしはもう完全に惚れてしまいました。

将来は、絶対にジャックみたいなひとと結婚したいなという私の望みを誰か叶えてください。笑
えりか

えりかの感想・評価

鑑賞記録。
kii

kiiの感想・評価

ついに見てしまった。
なぜかずっと避けていた映画だった。
いつか恋人とホットココアを片手に真夜中見ようとくらいに
勝手にイメージしてた白黒映画ではなく(ディカプリオの若さから)普通の高画質で、船が沈んで行く様子がリアルて目が離せなかった
私には愛の行方よりも人間の欲望の行動がリアルに心にささった
uminohok

uminohokの感想・評価

言わずと知れたやつ
長すぎだけどやっぱ泣きそうになる
Ricola

Ricolaの感想・評価

ついにこの名作を観ました…。

現代から過去への回想という設定がよかった。

ローズとジャックの恋愛が中心に描かれていて、若い2人の無邪気なやり取りが観ていて幸せ。

でも一番面白かったのは窮地に陥ったときに人の本性が現れるところ。

そして印象的だったのは強いローズ。
sala

salaの感想・評価

最後まで演奏をやめない音楽家たちがずっと頭に残ってます。私は死ぬかもしれないと思ったとき、どう行動に起こすのだろうと思った。
中学生の時に映画館で見たけど、こんな出会い素敵だな〜と憧れました。

ディカプリオもケイトウィンスレットの演技が光る!又、他の登場人物も個性的でそれぞれ存在感がある。

舞台が超巨大豪華客船で迫力があるし、音楽、映像もいいし、CGだけではなくとにかくスケールのデカイ映画。

上映時間は結構長めだが映画の世界に引き込まれ魅入ってしまうので集中して見られると思います。

もちろん好みは人それぞれだけど自分は大好きです。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価