タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

ちょうど製作20年!という事で。
個人的にはジェームス・キャメロン最高傑作だと思います。
後半はひたすら泣きまくりです。
ディカプリオのカッコイイ事と言ったら!

もう内容については、語られ尽くされているので。 実は18歳の時ものすごい好きだった女の子と見に行きました。 こんな素晴らしい作品なのに、僕1人が号泣するだけで、デートは全く盛り上がらず暫くして振られたという、何とも言えない煮え切らない思い出ばかりが印象に残ってます。

こんな素晴らしい作品なら、映画は1人で見に行くべきだ! デートに映画は無意味!と映画マニアの童貞少年は18歳にして悟りました。

さらに腹立つ事に当時のバカップルは、横浜のみなとみらいにある、日本丸の先頭でタイタニックごっこをするというのが流行りで、この頃生まれた子供は、タイタニックベイビーと、世間では呼ばれていました。僕は哀しい気分でジョークと、遠目でいつも睨みつけてました。

あれから20年、その頃生まれた赤ちゃんも成人です。そしてまた若き恋人たちの為の映画が生まれる....。という諸行無常を感じる映画です。そして僕も今日12/11にめでたく3X回目の誕生日を迎える次第であります。
サヨナラだけが人生よ....。(by 江夏豊)という格言を胸に強く生きていこうと決意するレビューでした。
(もうほぼ映画と何の関係もない)
かふぃ

かふぃの感想・評価

大好きです。泣けますねえ
ふうか

ふうかの感想・評価

4.7

名作。
何もかも素晴らしかったです。

沈没していく中乗客を不安にさせたいため、そして自らの使命感で演奏を続ける音楽隊。最後ローズが名前を名乗る時にローズドーソンと名乗った時はもう涙が止まらなかった。

辛い結末だけどタイタニックに乗ったからこそ二人が出会えたからジャックも最後の最後まで幸せだったのかなと思う。

ジャックドーソンの人柄もかっこいいし、とりあえずディカプリオがかっこよすぎる!!!!!!!

自分と同い年の映画らしく、これからも見続ける一本になりそう。映画館で観たかった
nyan

nyanの感想・評価

ジャックとローズのお似合い具合がやばい。
sahoooo

sahooooの感想・評価

オチ知ってたけどそれでもすごく楽しめた。さすが名作
演奏家で涙。
脇役の俳優陣も素晴らしいです。
最後の「Jack.. Jack... Jaaaaack」は何回も泣ける