タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

ちょうど製作20年!という事で。
個人的にはジェームス・キャメロン最高傑作だと思います。
後半はひたすら泣きまくりです。
ディカプリオのカッコイイ事と言ったら!

もう内容については、語られ尽くされているので。 実は18歳の時ものすごい好きだった女の子と見に行きました。 こんな素晴らしい作品なのに、僕1人が号泣するだけで、デートは全く盛り上がらず暫くして振られたという、何とも言えない煮え切らない思い出ばかりが印象に残ってます。

こんな素晴らしい作品なら、映画は1人で見に行くべきだ! デートに映画は無意味!と映画マニアの童貞少年は18歳にして悟りました。

さらに腹立つ事に当時のバカップルは、横浜のみなとみらいにある、日本丸の先頭でタイタニックごっこをするというのが流行りで、この頃生まれた子供は、タイタニックベイビーと、世間では呼ばれていました。僕は哀しい気分でジョークと、遠目でいつも睨みつけてました。

あれから20年、その頃生まれた赤ちゃんも成人です。そしてまた若き恋人たちの為の映画が生まれる....。という諸行無常を感じる映画です。そして僕も今日12/11にめでたく3X回目の誕生日を迎える次第であります。
サヨナラだけが人生よ....。(by 江夏豊)という格言を胸に強く生きていこうと決意するレビューでした。
(もうほぼ映画と何の関係もない)
日曜洋画劇場とかで観た
なんも覚えてないけど賞とりすぎ、ほんと凄かったんだなあ
tomo

tomoの感想・評価

初めて。なんで今まで観なかったんだろうと思った。
ストーリーも映像も音楽も全部がよかった。
一つ一つのシーンが頭に残る。
当時5歳。覚えてるのは沈没のシーンだけ。
大人になるに連れて何度も金ローで取り上げられて、思い出すシーンが変わっていく。
自分も恋やら愛やらを経験して初めて分かる共感。
色褪せない名作、いや傑作ってこういうことを言うんだと思う。
kima

kimaの感想・評価

もう20年前か。人気出すぎて一時期ネタ化したりして、曲も耳にタコ状態になってそれっきりでしたが突然見てみたくなり。

唯一、強いて言えば途中のパニックシーンはアクション化してて少し省いてもいい気もしますが、やっぱり良いと思える。

素晴らしい出会いによって人が変われることの素晴らしさ、その尊さを死をもって最大限に感じられること。

海の底無しの深さと寒さ、乗ってた船がたちまち高層ビルになってしまう恐怖、命の尊さを否が応でも体感させられてしまいます。

最後のジャックの生きろというところでこの映画のメッセージがはっきりしてローズも私たちもしっかり前を向けるのが名作たる所以でしょうか。また見るだろうな。
様々な人々がその人なりの生き方をもっていて、生き残る人もいれば亡くなってしまった人もいて。色々な感情が絡み合っている映画だった。
世代的に中々見る機会もなく友人に勧められて見たけど、沢山の人に見てほしい!
蒼愛

coma33の感想・評価

記録。
nao

naoの感想・評価

死ぬほど観ているのでジャックのセリフはだいたい覚えている
音楽だけで泣ける映画