タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

午前十時の映画祭にて鑑賞

生まれ年に公開した映画だから普通に生きてたら絶対映画館でなんて見れないから超ラッキーだったな〜一生の思い出!

全く内容知らずに見に行ったからレオ様かっこいーって思ったらドキドキしてハラハラしてイライラしてめちゃくちゃ泣いて感情が大渋滞でした。余韻がやばい〜〜また早く見たい、、
本当に素晴らしい映画ってこういうものの事を言うし、こういう映画見た後ほど映画館で素敵だなって思う
ゆう

ゆうの感想・評価

記録用
girlh

girlhの感想・評価

やっと見れた不朽の名作
今まで観ずにとっておいた大作。まさか映画館で観られるとは思っていなかった。21年間、感性のかけらもない子どもの頃に観ずに、初見をとっておいてよかった。
感じたのは、古い作品のはずなのに違和感のない描写。CGなのか再現なのかわからないけれど、撮影がどんなに大変だっただろうと思ってしまうほどの壮大さ、完璧さ。
ストーリーこそ今ではありがちな身分違いの恋だけれど、あの眼差しはレオ様にしかできないのでは。
1番しんどかったのがローズをボートに乗せるためにキャルが「ジャックの席も確保してある」って嘘をついたところ。大号泣した。私はキャルの歪んだ愛も好きだったなあ。
最近初めて観た。メインストーリーだけじゃなく脇役で出てくる人物にも細かな物語を感じられた。古い映画なので見てられないかなと思ったが全くそんなことはなく三時間の長丁場が一瞬に感じられた。

船が傾いていく描写だったり、あの有名な船首へ乗り出す構図だったり演出も印象に残る場面が多くあった。

不朽の名作
公開当時、映画館で観れないで終わってしまった作品、改めてレンタルで鑑賞

本当に当時、映画館で観なかった事を後悔しました、これは劇場で観るべき作品だったと

タイタニックが氷山の一角にぶつかり、沈没するまでの、映像が迫力あり、大画面で観たら、さそがし素晴らしかっただろうなと

ジャックとローズの恋愛ストーリーにも泣けたけど、色々な人のストーリーにも触れていて、そこにも感動ありで、泣けました

船の先端でジャックとローズになりきってたカップルが当時いたんだろうなと、あのシーンを観ると、そんな事を考えてしまう(笑)

セリーヌディオンの主題歌も映画を盛り上げていて、いつ聴いても素晴らしい曲

ラストは切なかった