タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

ディカプリオがセクシーーーーーー

なのはいいけど長すぎやろこの映画
MiYu

MiYuの感想・評価

ただただ名作。
レオ様がひたすらかっこいい。
根なし草暮らしに満足なの?
と聞かれ、シャンパン片手に
答えるシーンがとても好き☺︎
2人を結ぶ気持ちの強さも
もちろん素敵だけど、
ギリギリの状況で出る人間性や
死の狭間に立たされた時に
それぞれ思い思いの気持ちで
過ごしてる姿が見所だと思う。

すごくよかった

じわじわ迫ってくる死がとてつもなく怖かった。
最後、ローズがジャックと話していた馬に乗ったりする事をちゃんと実践?した写真があって、なんかそこで感動した。

有名すぎて逆にずっと観てなかったけど風邪を引いて時間があったので観た。
もっと早く観ておけばよかったと思った

あとディカプリオが出てる映画個人的に全部自分に合うのはなんで!!!笑笑
めっちゃかっこいいいいいいいいい😭😭😭❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
王道だけど感動したなあ
レオナルドディカプリオかっこよすぎる
10ku0

10ku0の感想・評価

私の中でジェームズキャメロン監督といえば、
やはりターミネーターやエイリアン2など、非常にパワフルなSFアクションのイメージが当時強かっただけに、タイタニック号沈没事故を軸にしたラブストーリーを作るのかと、意外性を持った覚えがある。

それと同時に、それまでラブストーリーはどうも観る気になったこともなく、キャメロン監督で観たいのはそういうのじゃないなーと思って、公開してもすぐには観に行かずにいると、記録的大ヒット。
(余談だが、今は無き鑑賞劇場でも一番の動員を記録した作品ということで、閉館イベントで本作を再上映していた)

ミーハーみたいに思われたくないというか、偏屈な気持ちで尚更足が遠のき、ようやく観に行ったのが公開から4ヶ月程経ってからのこと。

そこまで期間が経っても通路までギュウギュウの立ち見状態。
今のシネコンではあり得ないが、暗黙の立ち見があったもので。

さすがキャメロン監督。圧巻だった。
等身大のセットから何からすごく、豪華絢爛で映像で既に飽きさせない。

ジャックとローズの運命の恋。
正直な事を言うと、2人の恋の模様には最初あまり感情移入が出来なく、それよりも周りを取り巻く人間模様や他の乗員乗客達への視点に重きを置いて観ていたところがあった。

多分好きな人と愛を交わした経験を当時まだしていなかった私にはなんたるか分からず、若干のひがみもあったんでしょう。

船と運命を共にする船長
避難が始まっても、演奏をやめなかった演奏家達。
死を覚悟した老夫婦や、子を持つ母親。
特に、富豪の中でもキャシーベイツ演じるモリーブラウンがとても魅力的だった。

史実とは違い、不名誉に描かれた人物もいるようで、それがやや評価を落としてしまうところがあるが、

3時間という長尺でもまったくもってその長さを感じさせなかったのはやはりタイタニック号の中で繰り広げられた生命のドラマがあったからだろうか。

見返してみて、エンディングで1番泣けてくる。
私は、あの世でジャックとローズは皆に祝福されて結ばれたのだと信じたい。
トラ

トラの感想・評価

100回観ても泣く。
ゲロ吐くほど泣いた。

じわじわと近寄る死の気配、徐々に状況を理解し絶望し、パニックに陥るまでの流れで見てるだけでも苦しくなってしまった

バイオリニストが最後まで弾くことを選んだときはもう心壊れるかと思ったから勘弁して欲しい、そして何よりディカプリオが美しい
mau

mauの感想・評価