タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

えりこ

えりこの感想・評価

なぜ今まで見なかったのか…と、感じる一方で、この作品をこの歳で見てよかった…とも感じた。

今までなにも知らずに、タイタニックのポーズをお笑い半分でしていた自分が恥ずかしい。

なんて美しい作品だったのだろう。
雄大なタイタニック号から始まる物語は、想像よりも遥かに濃い物語。

一番好きなシーンは、やはりジャックがローズの裸体を描くところ。普通の映画なら、いやらしい図になると思う。しかし、この空間の二人には、いやらしさを微塵も感じない。ただあるのは、お互いを知るための好奇心。そして、なんといってもキャンパス越しのジャックの瞳が美しい。

その映像を支えるバックミュージックは、これ以上ないほどに完成されており、優しく奏でられたピアノの音は、二人を包み込んでいるようだった。

他には、ドーソン…ローズ・ドーソンと名乗るところ。ジャックがローズの中でずっと生き続けるようだ。

おばあちゃんローズがネックレスを海に落とした後の、晴れやかな笑顔。

ラスト。海底に眠るタイタニック号が蘇り、ジャックとローズ、お互いに本来の姿で祝福される光景には、胸を打たれた。

などなど。語りたいことは沢山あってつきません…
いろんな映画を見ても、やっぱりこれが1番好きだなと戻ってくる
ディカプリオがかっこよすぎ
Saaanaa

Saaanaaの感想・評価

何度も観てます
しおの

しおのの感想・評価

2020年にもなって初鑑賞。細かい突っ込み所はあるが、作品作りのスケールがけた違いなので圧倒される。映画史に残る名画なのは間違いないと思うので過小評価過ぎるかもしれないが、個人的にはパニック映画の傑作として位置付けている
Kir

Kirの感想・評価

レオ様の全盛期かな。当時はどう考えても彼のような顔にはなれないと、悲しんだものです。

乗った船が沈んで、生きるために2人の愛が試されるというだけの内容なのに、長時間飽きずに最後はホロリと涙する。

エンタメの演出力はキャメロンが一番じゃないでしょうか。

サントラ聴きまくりました。

監督、歌姫、役者と当時最高の三人が観れる映画です。
まよ

まよの感想・評価

星5しかありえないくらい素晴らしい作品だった。今まで手を出せずにいたけど、ちゃんとみてこなかったこと、この作品に出会えてなかったことを後悔するくらい素晴らしかった。

3時間って長いなって思ってたけど、あり得ないくらい短かった。こんな長い時間飽きずに観れることあるんだってぐらいのめり込んでみた…

ローズは始め、逃げたい、立ち向かえない、心が閉じているような子だったのに、ジャックに会って、強い勇敢な子になっていくのが本当にたまらなく良かった。愛の力って本当に計り知れない。愛って素晴らしい。強い。

ジャックはたまらなくかっこいい。全てが。あの心の純粋さ、真っ直ぐな瞳が美しすぎる。ジャックから本当に目が離せなくなる。てか、あのビー玉みたいな目の色はどうなってるの… はあ、ジャックたまらんかっこいい。

婚約相手は終始しっかりムカつくし、本当に無理。ネックレスポケットに入れてきた奴も本当にうざかった。ジャックに服貸してくれたおばさんいい人だし、最期まで時計と向き合ってた人もいい人すぎた。

3等船階でダンス踊ってるローズ楽しそうすぎて可愛かったし、あの、有名なシーンも昔は面白く真似してよくやってたけど、バカにしてはいけないくらい素晴らしいシーンすぎた。愛って本当に美しいわ。

絵描くシーンも美しすぎたし、そこからの鬼ごっこみたいなまじで面白かった。中指立てて最高… 車でのシーンも、めちゃめちゃよかったなあ、。。。はあ、2人結ばれてくれてありがとう。って心から思った。

沈み始めて、ジャックを助けに行くローズ勇敢すぎて本当かっこよすぎた。斧の練習?するシーンとか水圧上がってきてハラハラするのにクスって笑えるところとかあって作り方うますぎる。

船で降りてるローズ目線のジャックがなんとも言えん最高すぎてまじでジャックから目が離せなかった。ローズが船から降りてジャックに会いに行ったとき感動して泣いたのに銃撃戦になってびっくりした…涙引いた…いい意味で。婚約者が絶妙にダサすぎる。

てか、みんな必死に生きようとしてるときに銃で撃つとかもう意味が不明、ってなったけどそうなるよな、ってなるし、自分だったらどうしようってめっちゃ考えるね。

ジャックがローズに死んじゃだめって訴えてるとき本当にたまらんね。それでジャックは死んじゃうんだもん…でもちゃんと約束守ったローズやっぱり強かった。私だったら一緒に死ぬよ…ってなると思う。

助かって名前聞かれる時、ローズドーソンって言った時震えたよね、本当にかっこいいわ。ローズ。

時計の前で待ってたジャックイケメンすぎ。

てか、これ大好きな人と一緒にみたら本当に最高すぎるよ。おすすめする。大好きな人が余計大好きになるし、より一層大切になる。私も好きな人の手絶対離さない。って、とても教訓になる…

また時間あるときもう一回観ます。

めちゃくちゃよかった
いい話だった
胸の奥が凄い苦しくなった
ジャックがめちゃくちゃ頭キレててすごかった、ローズは勇敢ですごかった
ジャックの友達銃で撃った人意味わからなかった
船で見てるだけのお母さんひどい
結構長いって言われてたけど長く感じなくて一個一個ちゃんと大切なシーンだった
rina

rinaの感想・評価

めっちゃいいなと思って見た後に大学の授業で扱って、より深く学べた映画。
ひろ

ひろの感想・評価

思い出補正。デカ様カッコええ〜。