奪命金に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『奪命金』に投稿された感想・評価

jnk

jnkの感想・評価

群像劇だしドンパチないしジョニートーっぽさないけどその分のステータスをブラックな笑いと皮肉に振ってて緊張感もある。
三者三様のラストはどれも胸を打たれるし後から考えたら意地悪な話だなと思える。
金の…

フィルメックスで見た。

かなりイマイチ。

ジョニー・トーっぽくないタッチで、群像劇だった。パルプフィクションのように、“一方その後~”みたいな感じに、時間が元に戻る。
haruka

harukaの感想・評価

お金に振り回される人々の話。とても恐い。人って、好景気で、他人がうまい話に乗ってたり、みんながいろいろ買ってたりすると、焦燥感を感じるというか、自分もそうしないと損みたいになってしまうけど、一気に不…

Nash

Nashの感想・評価

3.2
ジョニートーの銃撃戦のないサスペンスもの。お金に翻弄される3人それぞれのエピソードが同時並行的に進むストーリー。主役3人は絡みそうで結局そこまで絡まないのですが、ジリジリとした緊張感はさすが。

お金の上げ下げに一喜一憂する人たちを見守る映画
終始目がシパシパしているラウチンがかわいい(笑)
あとタイトルの入り方が素晴らしかったです
てぃだ

てぃだの感想・評価

「金融危機」をエンタメで見せちゃうとかなかなか大胆、かつ粋がいい。ただ刑事のエピソードがいかんせんつまんなかったので銀行マンとヤクザの2つのエピだけに絞っても十分よかったのかなと
ジョニートーがアクションだけでなく、サスペンスが得意なのがよく分かる作品。こういう作家が日本からも出て来たらいいのに。
yaaa

yaaaの感想・評価

ジョニー・トーの金融もの。
株価を華麗なる銃撃戦のように操って成功するとかではない。
金に目が繰らんで身を滅ぼすといった説教臭いものでもない。
2010年のユーロ危機であたふたもがく3人の登場人物を…

中本

中本の感想・評価

登場人物がどういう人柄なのかを説明しようとして冗長なものを作ってしまう監督が、ジョニートーの映画を見たら辞めたくなるんじゃないかな。
茻

茻の感想・評価

まだ見逃してるポイントがかなりあると思うので、繰り返しみたい。後から好みも増すかも。

このトー監督映画独特の不気味さというか、奇妙さは何だろう。音楽もまた、すごくトー監督映画らしい味のある音楽…。…