ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

MORION

MORIONの感想・評価

美しい

いいとこで主人公がカズレーザーに見えて、、、
Karen

Karenの感想・評価

泣けるんだろうな〜〜と思って見たけど泣くタイミングわからなくて結局泣かなかったwww
ただ泣けなくても、とてもよくできた本当に面白い作品である。悪いことをした人間は悪い精霊に連れて行かれるという教訓も学んだ。誠実に生きたい。
デミ・ムーアが凄く可愛い
劇場鑑賞済み ... 地上波でも何度も

曲だけでロクロのシーンが浮かぶ名作の地位を勝ち取ったね🎵

デミ・ムーアがハリウッドのトップ女優の仲間入りが出来た出世作じゃないかな❗

(⌒⌒)
あおや

あおやの感想・評価

恋愛ものはあまり見ないのだが、たまに見てみるとおもしろいものだ。
サムとモリーが生きてやり取りをしている場面は冒頭ほんのわずかだけだが、それだけでも十分に“幸せ”と“愛”が伝わってくる。陶芸をやりながらUnchained Melodyが流れてくる場面はその最たるものであり、最高のシーンだ。それだけ冒頭で見せられている分、現実に話ができなくなってからのもどかしさは半端じゃなくて見ているこちら側まで悔しくなる。
そしてウーピー・コールドバーグの存在がまたかなり大きくて、彼女がいるからこそ物語は展開していくし笑いどころも作ってくれる。今作でアカデミー助演女優賞をとったのも納得だ。
ラストシーンでサムとモリーの台詞が逆になっているあたりもまた良し。
CGはかなり酷かったけれど、それ以上に感動する作品でした。
子供の頃観て陶芸シーンがエロくてなんとも言えない気持ちになった。デミ・ムーアもウーピー・ゴールドバーグもすごくよかった。しかしこの映画のパトリック・スウェイジはいけすかなかった。多分配役ミス
名作。『同じく』が印象的
wowon2

wowon2の感想・評価

彼女との同棲で幸せ絶頂の主人公が強盗に殺され幽霊となり、自分の死の理由を調査しつつ、霊媒師を通して彼女を守ろうとする話。霊媒師が文句言いながらも根気よく付き合ってくれるので安心できる。幽霊の姿で、恋人と友人のラブシーンを見まもるしかないもどかしさ。物に触る能力で敵を翻弄するのはスカッとする。ただ幽霊で物を動かせるなら、霊媒師を通さずとも自分で文字書いて伝えればいいのでは?という疑問が湧いてしまうので、若干チート能力では。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

恋人が幽霊になって…っていう映画の王道を行くストーリー。というか、この映画がその先駆けになってると知って納得!ラストは切ないけれど、良かったと思える終わり方でエンドロール中じっくり余韻に浸れます。ウーピー・ゴールドバーグのキャラクターがすごく好き!!