女王陛下の007のもっちゃんのレビュー・感想・評価

女王陛下の007(1969年製作の映画)
4.7
英国秘密情報部😎🇬🇧極秘任務ファイルNo.6

『007 On Her Majesty's Secret Service』

かつてジェームズ・ボンドが本気で愛した女がいた...

007マラソン🏃‍♂️再開‼️
ジェームズ・ボンドがショーン・コネリーからジョージ・レーゼンビーに代変わりするタイミングでコロナパンデミックが来て、007マラソンの気力を失ってしまいましたが、ぼちぼち走っていきたいと思います。

ぶっちゃけ①
ダニエル・クレイグの"ダニボン"までどーせ古臭いから正直そんなハマらんだろうなぁ...

ぶっちゃけ②
こちとら現行シリーズ観たことなくて、1作目からちゃんと観てるからボンドと言えばショーン・コネリーなんだよ😡
誰だよ‼️ジョージ・レーゼンビーて‼️ションボン以外は認めん‼️

ぶっちゃけ③
142分は長ぇよ💢
毎回毎回同じとこで寝落ちして気づいたら3回目の挑戦だよ💢
まだ見慣れてない新ボンドでいきなり長尺やってんじゃねぇ💢

→結果...
いやぁ、これめっちゃ良かった😭泣いた😭
鬼ネタバレあるんで詳しくは言えませんが、ラストが圧巻‼️😭
いや、たぶんベタなんすよ。ベタ中のベタで、しかもたぶんそうなるんだろうなぁと予想できる結末ではある。
それでも感動してしまうのは、ダイアナ・リグが演じたボンドガール≪トレーシー≫👩🏼の一途さ、健気さのおかげなんでしょう。
スケート場⛸に現れたときはマジで恋に堕ちそうなった😍
ボンドが本気で好きになるのもわかるやで😍

公開当時はショーン・コネリーのイメージを覆せず、この一作のみでジェームズ・ボンドを降板することになる"二代目ボンド"のジョージ・レーゼンビー。
背高くてハンサムだし、アクションいけるし、全然良いボンドやん‼️
過去シリーズとの整合性なかったり突っ込みどころはあるけど、普通にもう何作か観たかったなぁ、惜しい。。

スキー⛷スケート⛸ボブスレー❄️と壮大なアルプス山脈をバックにウィンタースポーツ×アクションが楽しめる一作。
敵のアジトから逃げるボンドを総出でスキー⛷で追いかけるのは笑ったw

次作でまたションボンに戻るらしいけど、今のところ本作が007ランキング暫定1位だわ👑✨

ボンド:ジョージ・レーゼンビー🤵
ボンドガール:ダイアナ・リグas≪トレーシー≫👩🏼
ボンドカー:アストンマーティンDBS🚙
敵:≪No.1 ブロフェルド≫(テリー・サバラス)
≪イルマ・ブント≫(イルゼ・ステパット)
挿入歌:ルイ・アームストロング「愛はすべてを越えて」🎤
舞台:スイス🇨🇭