アポカリプトの作品情報・感想・評価・動画配信

「アポカリプト」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

わーすごい。
こーゆー部族系の話すき。
でもコレみんな演技なんだよねぇ??
本物の部族にしか見えないけど。
で本物の儀式にしか見えない。
実際こーゆー国ってあるのかなぁ?
ほとんど会話らしい会話がない映画。
捕まってからは仲間同士の会話はほぼなく目線や音、敵の命令系の会話しかない。
これで話がどんどん進んでくのもすごい。
実際にありそうで未知の世界感がこわい。
グリーンインフェルノとかコレ系。
最近の映画だと部族特有のsummerとかもこんな雰囲気持ってる。
(181/2020)
uchikei

uchikeiの感想・評価

恐るな
Annie

Annieの感想・評価

むり〜なにこれ最高じゃん!!!!最近密林の語り部っていう小説よんだから(こっちはペルーだけど)通ずるものもありすぎて個人的にげろハマりした。最後の船来るシーン、結局のところ彼らの本当の闘いはこれからっていうのと結末を知ってる私たちにとっては悲しくなっちゃうね。
パッケージに写ってるやつがプレデター的な得体のしれない敵で、それと戦闘する系だと思って観たら全然違かった。

蛮族同士の諍いというスケールのだいぶ小さい話を2時間も見せられる苦行。

思ってた話と違ったのはこっちが勝手に勘違いしただけだから仕方ないけど、映画としても全く面白くなかった。
本当に時間を無駄にした。

内臓が出てくるだけで描写自体は別にグロくない。
バクの睾丸食わされてたデカイ人だけは報われて欲しかったけどあえなく死んだ。

ジャングルをかき分けて走り回る疾走感だけは良かったんじゃないか。それだけ。
たろさ

たろさの感想・評価

人間の歴史は殺戮の歴史というのがよくわかる。ほとんどの描写が殺戮、逃亡だけだけどおもしろい。
主役の人はロナウジーニョに似ていると思う。

【名セリフ】
“よい旅を”

913の感想・評価

「止まるんじゃねえぞ...」

あのメルギブソンが監督した作品だが、ぶっちゃけ誰一人と知ってる俳優がいないw でも色んな賞を獲ってるんだね〜!

ジャングル奥地の民族が奴隷として捕らえられ、さらには生け贄に捧げられようとしてしまうところを逃げ出すというやつ。ぶっちゃけ1時間経ってからやっと面白くなるようなやつ。 心臓抉りとったり、首チョンパとかちょい(?)グロあり。そして奴隷を逃がそうとして槍や石ぶん投げてきたりして殺していく奴らや神の生け贄うんぬんかんぬんとか言って奴隷を殺す奴らには胸糞すぎる。

そんな奴らから逃げるようにただただ主人公が走り抜ける。「だからよぉ...止まるんじゃねえぞ....」って言いたくなるw

すごい見応えあって面白かった。

デス鬼ごっこからジャガー・パウのターンになった時、めちゃくちゃ応援しながら観てしまったよ…猛反撃かっこいい。デコから三つ編み生やした奴をぶちのめした時は最高に爽快だった。

生贄とか言ってあれだけ一方的に大量虐殺できるのすごいよね。グリーン・インフェルノの部族みたいに美味しく食べるわけでもないのに。文明人って残酷だな。

49の感想・評価

部族のいじめってあるんだな
キンタマ食ったり刺激物塗ったり