パッチギ!の作品情報・感想・評価

「パッチギ!」に投稿された感想・評価

観る前は在日朝鮮人と日本人との民族問題の話かと思っていたが、そこがメインかというとそういう感じでもなく、何がメインテーマだったのかよくわからなかった。

在日の人達も世代によって考え方が違うんだろうな、みたいなことは感じたけど…

結局、二つの民族はこの日本社会でうまくいくのか。映画のなかでは朝鮮に帰るとか、一緒に付いていけるのかとかそんな話にすぐなるけど、もっと気軽に付き合えないものかね。

ちょいちょい笑い要素も入れてくるが、自分とはセンスが合わないので、全く笑えず。
三重野

三重野の感想・評価

他の青春映画とは一線を画す傑作だな。エナジーに満ち満ちている。
朝鮮系の高校生と日本人の高校生が徐々にお互いを分かりあってという青春物語。
ビー玉みたいなのを口の中に入れてぶん殴るとかの暴力描写はよかったし、沢尻エリカも可愛かった。それなりには楽しめた。
ザン

ザンの感想・評価

悲しくてやりきれないが心に染み入る。有名なバスを転がすシーンは圧巻だった。ビーバップみたいなシーンが多く楽しめた。
よお

よおの感想・評価

ラジオのシーンよかった

ちょっとメディアで騒がれた俳優多過ぎ
shiyao

shiyaoの感想・評価

関西弁を話す若かりし沢尻エリカかわいすぎ!♡

高岡蒼佑演じるオッパもケンカ強くてかっこいい!

当時の若者があれだけケンカっぱやかったかは疑問やけど、本当にあったことも描かれてるんやろうなぁ。

知らないこと、知ろうとしないことは、いけないことだと思った。

日本人でも外国人でもない「在日」の人達。

彼らがこの映画を見てどう思うかは分からないけど、感傷的すぎたり美化しすぎたりしてないところがいいと思った。
中村

中村の感想・評価

波岡一喜はほんまいい仕事するね〜〜。
ケンコバ、がちウィスキービンでがち殴られってほんまっすか。
冒頭のシーンから迫力ありありでよきです。女の子顔綺麗ね。
朝鮮側の意見はふんふんって聞いてたし、ラジオ効果もあってお付き合いおっけーてなったのかもしれんけど、こうすけのおかんはよかったの?と思わんでもない。
音楽がねえ、よきでしたねえ。
ギターぶっ壊すシーンがねえ、よきでしたねえ。
音楽で平和なんて、って思って、でも歌うことで歩み寄る。
京都の街並みやっぱりいいですねえ。