インビクタス/負けざる者たちの作品情報・感想・評価

「インビクタス/負けざる者たち」に投稿された感想・評価

実話!!!
モーガンフリーマンがいい!!
まる

まるの感想・評価

実話だと言うすごさ。ネルソン・マンデラという怪物レベルの寛容さと穏やかさを持つ人物のすごさだけで映画になっちゃう。
赦すことと、自分の運命は自信で決めるのだという意志に屈しないことと、矛盾しているようだけど、両立できる。努力と強靭な精神があれば。
まとまりがよすぎる感じはやや否めないが、十分感動できる作品。

スポーツ観戦っていいなぁと思った。
Hide

Hideの感想・評価

スポーツの力は偉大
SP達が打ち解けていく姿にホッコリ
実話に基づいているため可もなく不可もないといったところ。
マット・デイモンとモーガンフリーマンが際立って目立っている。
マグロ

マグロの感想・評価

知識も入ったし良き。
mari

mariの感想・評価

素晴らしい!
最後鳥肌がたった🏉
みんなかっこよかった。

歴史的背景を知りたくなりました。
マンデラ大統領を演じたモーガンフリーマン。
表情、しぐさ、言葉、声のかけ方、全てがあたたかいと感じました。
怒りを怒りで返すのではなく、
赦すところから始める。
フランソワを演じたマット・デイモンもかっこよかった。

クリントイーストウッド監督の
最新作も気になりつつ、
家で観るインビクタスもよかった(^^)

それと、
ラグビーっていうスポーツ、
あらためて好きだなと。
人と人がぶつかる音が聞こえる。
パスがうまく繋がる瞬間とか。
トライのシーンとか、見ていて楽しい。
雄介

雄介の感想・評価

モーガンフリーマンの作品は毎度心温まる。
かか

かかの感想・評価

記録:英音日字

中学生のとき総合的な学習の時間にみた記憶があり、先日妹が良かったと言っていたので観ました。

されたことの復讐ではなくまず赦すこと
奪ったり仕返しし続けてることはいつまでも統合を生まないこと

リーダーは人格者でないといけないなと思う。どんな集団であれ先頭に邪念がある組織は滅ぶ

音楽と映像が良い。合っているとおもった。

苦悩のシーンがあまり色濃くないから最後の喜びの理由がすこし疑問だったけど、それ以上に感動的だった。

試合前の選手たちなどもう少し興奮状態で燃えているんじゃない?とおもうシーンがチラホラ

マンデラ自身を描く映画なんだと思うんだが、映画のピークと6割くらいがラグビーチームのはなしで、そこも深掘りしたわけではないからかアッサリさを感じた

とっても見やすくていい映画だと思います。ストーリーの大筋に感動を覚えるのもあるけど、意外と細かい言葉や詩も教訓になると思いました。

好きなシーン:チケット4枚のシーン、いろんな人が喜ぶシーン

💬Mandela「The rainbow nation starts here("虹の国"は、君たちから始まる)」
(映画冒頭、護衛に白人が増員されて戸惑うそれまでの護衛にむけて、差別のない"虹の国"について)