インビクタス/負けざる者たちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『インビクタス/負けざる者たち』に投稿された感想・評価

マッドデイモン、モーガンフリーマンのW主演が最高です。
胸が熱くなると同時に、人に変わって欲しければ先ずは自分が変わること、そんなことを考えさせられます。
りおし

りおしの感想・評価

スポーツの熱狂で人が動く。人種差別は辛いけど、ラストは心がほっこりした。マンデラさんの人格者っぷりが良かった。リーダーはこうでなきゃ、という人物像だった。

何度目かの、再鑑賞です🎞️
スポーツヒューマン系の映画🎬でも、かなり好きな映画です🎞️

モーガンさんの、役柄とのベストマッチはもちろん、実話を基にしたストーリーも感動です。

マット・デイモンはア…

seanwhisky

seanwhiskyの感想・評価

大学教材動画になっているとのことを耳にして、まだ受講科目ではないものの、隙間で視聴。
内容はクリントイーストウッドらしいヒューマンドラマ。アパルトヘイト制度が終わり新たな南アフリカ共和国に向かう時代…

南アフリカと言ったらマイク・ベルナルドのイメージしかない格闘技マニアです。
現在だとドリカス・デュ・プレシというUFCミドル級チャンピオンがいたりします。

日本でもサッカーワールドカップやラグビー…

T

Tの感想・評価

無機質とも思えるほど無駄を削ぎ落とした作品舞台の説明がサクサクと進んでいくのに、最後にはエモーショナルな感動を巻き起こすイーストウッドマジック。どうやってるんだ。摩訶不思議。

試合会場外のゴミ拾い…

バニラ

バニラの感想・評価

南アフリカの大統領マンデラは、人種差別をなくすため自国ラグビーチームを立て直していく。
スポ根満載エンタメと思ってたのでイメージと違って、根底にあるアパルトヘイト問題をきちんと描いてた。
モーガンフ…

yudai

yudaiの感想・評価

「きみはキャプテンとして何を心がけている?」
「私は模範を、率先して模範を示します」
「そうか。ではきみは誰かから限界以上の力を引き出させるために何をする?」
プテ

プテの感想・評価

南アフリカ共和国のラグビーと人種差別の話だけどノンフィクション映画特有のドロドロさはなく、サラッとしていて見やすかった。だから話の内容も深すぎないというか。差別という差別の描写もそこまでなかった気が…

これが実話だなんて、素敵すぎる。
すごい。国民がこれを機会に一つになったのかな?
今の南アフリカのチームを見ると本当に一つの国に成長した姿を感じられる。
ネルソンマンデラさんのインビクタスを自分も感…