ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇の作品情報・感想・評価・動画配信

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

リー・リンチェイ作品の中で
大好きなシリーズの三作目!

暴走してきた感じもありますが
エンタメとして存分に楽しめます!

アクションは最高すぎます!
1作目で見せた
獅子舞合戦が
クライマックス!

シリーズの中では
見せ場は少ない。

💿
てぃだ

てぃだの感想・評価

まさに文字通り「油に乗った」
リンチェイの
アクション場面が面白い笑

走ってる馬の
脚を蹴り飛ばして
転ばせる技もなかなか

皇太后
最初だけ出てきて
あとは出てこないのかい!

映画用カメラ
の使い方結構好き
うに

うにの感想・評価

安定しておもしろい🙌
敵さんのインパクトは前2作の方が強かった気もするけど、大人数の獅子舞戦は色鮮やかでめちゃくちゃ豪華!豪華で賑やかすぎてたまになにが起こってるのか分からないところもあったけど良いんです圧巻です笑
今回コミカルなシーンが多目で、師父がずっと嫉妬してておもしろかわいかった
ワンチャイシリーズ3作目!
リンチェイin 獅子舞なドラゴンロードでヤングマスターなウォンフェイフォンが拝める3作目!

久々にワンチャイシリーズを見たけどこの時のジェットリーがガチで身体能力全盛期で1作目から言えることだけど下火に陥ってた時代物カンフー映画を復活させたシリーズであるだけに潤沢な製作費を感じさせるスケールのデカい当時の美術セットとリンチェイの型のように美しい看板シリーズ

ドニーさんの次に来る最強の刺客足技使いのアチーの動きが早すぎて目が追いつかない!あそこまでのワイヤーワークよく考えられるしあそこまで実現できるとこの時代のリンチェイ映画のワイヤーワークに毎度驚愕してる俺がいる!

そんなアチーが足の負傷と任務の失敗によってかつての仲間から野良犬のような扱いを受けるんだけどそれを見捨てずにフェイフォンらが治療に専念し同胞となっていくのが唐突に泣かせに来る。あの演出ズルいわ!

後半アクションの大部分は獅子舞合戦に紛れた殺し合いなんだけどぶっちゃけゴチャゴチャしすぎて繊細さに欠いてる。
2の棒術vs布術戦とかに比べると荒々しさが良い意味でも悪い意味でも見て取れる

意外にコメディが笑えた
最近Mr.BOOが俺的にそこまでハマらず笑いのジェネレーションギャップを感じてたけどフェイフォンがロザムンドパイクから英語を教わる場面で意味を知らずI love you を連呼してそれが伝染してく、しかもみんな発音が笑える具合に間違えてる愛さずにはいられない名シーン

2ほどの傑作ではないけどアチーの足技が凄すぎて「少林サッカー」の足技使いを連想させるしこの時代のリンチェイアクションは特に型の切れ味が半端ない!
お師匠と叔母の恋愛にフューチャーされた今回の作品、
お師匠の嫉妬祭りでございます。
ロシア人相手に童貞全開で戦いを挑んでおります。可愛いですが若干面倒臭い。笑

辮髪にカンカン帽にサングラスにクンフー。めちゃお洒落ですやん。弟子共に決まってます。

今回は先祖代々受け継がれる獅子舞で、どこの流派が1番か、くにおくんの運動会的に競います。これがまた色彩豊かで美しい。
皆んな律儀に獅子舞しながら戦いますが、たまにルール無視なのが笑える。

お師匠と叔母の恋愛がもどかしく古臭くて良い。

844の感想・評価

今回は獅子舞の大会に出る。
映画取れる機材をロシアのスパイにもらって、師匠はずっと嫉妬してる。
完全に童貞をこじらせてる。
まぁまぁかな。画質良くなってる。
◎◎◎◎◎◎
もう香港スターは出てこないのでしょうか…香港映画よ永久に…不滅
ありがとうGH
ブルースリー