スターダストの作品情報・感想・評価・動画配信

「スターダスト」に投稿された感想・評価

こめつ

こめつの感想・評価

超王道ファンタジー映画。多分もう5.6回は観てる。割と普段は観ないジャンルではあるけれど、なんか好き。
眩しいくらい明るい。キャラがみんな可愛い。現実で嫌なことがあるとここに戻ってきちゃう。観た後、自分の優しさ度が少しアップした気になる映画。
海賊と星と王国と魔女と忙しい感じだけどわちゃわちゃ面白かった!!
ゴースト達、とくに最高でした🤣
昔観たけど、もう一回みても面白い。

ニール・ゲイマン原作

とミシェルファイファーで観たんだけど

ニールゲイマンホントいい。
グッドオーメンズで好きだったんだけど
ハッピーエンドになるてわかるこの安堵感。

笑のバランス
キャラの魅力
設定の魅力

素晴らしいね。

最後は幸せになるってわかってるから、安心してそして、最後にちゃんとこちらも幸せになれる。

ほんと、どこかユーモアあって、ロマンチックで最高にいい。

74点
ネトフリ新着です🤗

「キック・アス」「キングスマン」の監督さんの作品ということで初視聴👀

イングランドの外れにある村で...
超えてはならない壁の向こう側に流れ星が振るのを目撃した青年トリスタン☆彡
彼は恋焦がれる女性ビクトリアのために流れ星を取りに行くことになるが...⭐︎

青年トリスタンの単なるロマンス物語かと思いきや
永遠の命を狙う邪悪な魔女たちや
王位継承権を争う王族たちの思惑が絡み合い
流れ星の女性である ‘イヴェイン’ の争奪戦が繰り広げられる✨

これは大人向けのファンタジーのような作品🧚‍♂️
でも子供さんがご覧になってもOKでしょう🙆‍♂️
(魔女の形相はトラウマものかも...😱)

イングランドの田舎を舞台に描かれる中世の世界観が秀逸で
終始 魔法が飛び交う映像は荒唐無稽ながら難しく考えずに楽しめます🤗

キャスティングは、主役の村の青年 ‘トリスタン’ に ‘チャーリー・コックス’...最初はピンと来なかってけどよくよく見てみるとネトフリドラマで「デアデビル」を演じた方👤でもクライマックスの殺陣がやや控えめだったのが残念⚔️

また、流れ星の ‘イヴェイン’ に ‘クレア・デーンズ’ ...確かに美しいのですが個人的には「ホームランド」のイメージが強すぎて可憐さに少々欠けていたように思われたのが惜しいところ🤔

で、主役級以上の存在感があったのは、魔女を演じたベテラン女優 ‘ミシェル・ファイファー’ と、空飛ぶ海賊船の船長を演じるのが ‘ロバート・デ・ニーロ’ 御大👥しかもあんな格好まで披露するとは...🤭
またファイファーが若返りと老化を繰り返すCG描写も見どころでした🤭

さすがにこのベテラン二人の登場でスクリーンが締まってましたよ🤗
みのり

みのりの感想・評価

世界観が良い!
星が擬人化されてるのも可愛いし髪の毛とかドレスも綺麗。
そして主人公の性格が素敵。ニコニコしてて穏やかなのに男らしい。素敵。
マイナーっぽい映画なのにキャストいいね◎

あと死んでいった王子達が戦いを観戦してんのおもろかった
Kiecat

Kiecatの感想・評価

期待をせずみたらとても良かった!
ワクワクドキドキ、世界観も美術もすてきでした。

ちょい役にあっ!この人‼︎と言う嬉しい発見もあったり♫(ウォーキングデッド好きな人はわかるかな?)
基本的に豪華な俳優さんが出ております。