Nao

ジョー・ブラックをよろしくのNaoのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

やばい切ない、ここ数年で一番切なかった、、、、ブラピファンだからここまで切なくなったのかな??にしても本当に切なかった、、、

最初は「死神???なんか浮世離れしてるしまた某ヴァンパイア映画のように笑ってしまうような映画なのかなー」とか思ってたけどぜんっっっぜん違う!最初はただの好奇心で人間界に降りてきた死神が徐々に周りの人によって人間の心を持ち始めて最後には帰りたくないと思うまでの過程が本当に丁寧に描かれていた。

あと羊たちの沈黙が印象的なアンソニー・ホプキンスの紳士さやばい。人喰い殺人鬼とは打って変わってめちゃくちゃいいパパになっててさすが大御所、、て感じ。でもブラピの最後の死神から元の青年に戻る演技もすごかった!別の人が話してるのかな?ってこちらまで錯覚してしまうくらい。

3時間あるし長くて間延びする映画なのかなと思ってたけど綺麗にまとめあげられてるから間延び感もなく。長いと感じるところはあったけどここのシーンいらなくない?とかは全然なくて3時間あっという間だった(ブラピの美しさによる効果はおそらくめちゃくちゃある)ブラピの映画30本ほど見たけどその中でもかなり好きな方に入る!!!たまらん、、そして当時30代には見えないブラピの美しさよ、、、ブラピってどう考えても20-50歳の体内時計狂ってない?一般的な老い方と全然ちがうんだけど!?ずっと美しいんだけど!?絶対絶対もう一回見る!眼福映画!