ジョー・ブラックをよろしくの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ジョー・ブラックをよろしく」に投稿された感想・評価

乃子

乃子の感想・評価

へらへらチャラ男ブラピもにこにこ無垢人間一年生ブラピもどっちもかわい…………え、アンソニーホプキンス男前過ぎない!?!?

ということで、若き(といっても30歳オーバー)ブラピを見ようと思って見始めたわけですが、最終的には完全にアンソニーホプキンスに夢中、メロメロでした。
だって、亡くなった奥さんと娘たちを一途に愛している有能で誠実でちょっとお茶目なところもある65歳一流会社社長のアンソニーホプキンスだよ?夢女不回避。
ちなみに私がこの会社の取締役の一人だったら「社長が突然顔面偏差値5億の若いツバメを連れてきてパートナーとか言い出したんだが」ってタイトルでラノベ書きますね。

ブラピに萌えようと思って見始めたのに、ちょっと自分でも予想外の方向に転がってしまったな…もしかして私、老け専なのか…?
asakooo

asakoooの感想・評価

4.7
ブラピ好きなのに、何でこの映画観てなかったんだろう!!!!!

でもカフェから出た後のシーンは(有名だから?)めっちゃ見覚えあったしめっちゃ好き。
※信号渡る前までは。

チャラ男なブラピも無垢なブラピ、いろんな顔のブラピが拝める映画🎞

観賞後には“ごちそうさまでした“と言いたくなった。笑
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

ブラピ好きのくせに初めて鑑賞。

確かにこのブラピはヤバすぎる。
私はブラピは粗野な方が好きだけど…そんなのどうでもいいわ笑
美しいわ、可愛いわ、カッコいいわで確かに噂通りブラピ好きのための映画だった。最高!最高!!
控えめに言って最っっっ高!!!!!
そして、ブラピだけの映画かと思いきや、相手はアンソニーホプキンス。相手に不足なしどころか、相手のが上手である。キャストだけ見れば120点を優に越えやがる。
なんて言うか画面が常に豪華。

ただ、結構言われているみたいですが、この映画3時間もあるんですよね。長い
でもテンポが良いのか、配役がいいのか結構気にならず飽きずだれずに終わる。恐らく後者が大きい笑
あといい意味でも、悪い意味でも軽い感じなので観やすいっていうのがあるかも。

絶妙なスローテンポなのでしょう。
ギリギリ間延びしてない、場面の繋ぎかたと言うか。
いや、でもこの内容に3時間かけてるの意味わかんね。って意見も同意できる。長いよ。やっぱり。

それでもね…コーヒーショップの青年時のブラピの笑顔を見せられたらもう何も言えねぇ。人懐っこい方のブラピの真髄をみた。
仕草と表情だけで人間と死神を演じ分けたブラピもなかなか良いのよね。

あの後コーヒーショップの青年はどうなるのか…とか脚本的には甘い、というか穴が多い気もしますがファンタジーだと思って深く考えない方がこの映画に関してはいい。

個人的にはブラピ史上一番弾んで死んだで賞!!を私は与えてあげたい。あの轢かれっぷりは全力のコメディ。

9の感想・評価

え?????めちゃめちゃに名作なのですが 産まれてから今月まで観る気のなかった自分の不甲斐なさを恨む
ラブストーリー要素といっても設定が設定だけに感情の芽生え〜淡い恋 ぐらいの感じなので微笑ましく見れたし、最後の花火を二人で見上げる画は気持ちよく泣けた…全編通して優しい夢を見てるようなロマンチックな映画だった
「物言いたげな感じで顔を見合わせるカットが何遍も入る」みたいな冗長っぽい演出が頻発するのに180分がそこまで長く感じないのはすごい

ストーリーももちろんそうなんだけど、ブラピ鑑賞作品としても大変出来がよくて………人間一年目の金髪碧眼ド美形がホヨホヨ〜しながらお屋敷探検したりピーナツバターにハマったり交通ルールを教えてもらったりしてるの良すぎ だんだん感情が露わになってきてニコニコしたり大声出して怒ったりしてるシーンはもうはじめてのおつかいを見てる感覚 本当に 本当なんです 一番好きなのは病院でベッドの柵に頭預けてお話してるところ 高次の存在のはずなのに庇護欲が湧くってどういうこと?ブラピはすごい……
開始早々ノボル(©︎ハイロー)の3倍ぐらい車に撥ねられるところは衝撃的すぎてちょっと変な笑いが出た
blairisa

blairisaの感想・評価

個人的に好きな映画トップ3に入る。

総じてストーリー、映像、キャスト全てが綺麗。
ファンタジーチックだけど、心に響くものが沢山ある
EI

EIの感想・評価

時がたっていますが、恋のときめきが素敵に表現されているロマンチックな作品。優しい気持ちになる。
ブラピがほんとに、かっこいい。

切ないかもしれないけど、でも救いもあって・・・良作だと思う。

話の大筋は違いますが、テイストは僕が大好きな「死神の精度」に似てるかなぁと感じました。

ブラッドピットはやはり最高ですね‼︎全知全能感を漂わすジョー・ブラックから、スーザンとの交流を経て感情が芽生えていく姿がとても良かったです。
やはり感情があるからこそ人間は高尚な生き物なんですね。

危篤のお婆ちゃんとのやりとりも心に残る良いシーンでした(T-T)

「あなたを父に合わせたかった」
と言う台詞には泣かされました。スッキリもしました。
ジョーとビルの関係性や、ジョーが何者なのかを感じ取れたんでしょうね。
mikan

mikanの感想・評価

レンタルで鑑賞。
美しい外見をした中に少し無邪気な可愛さがブラッドピッドをより華やかに見せていたと思った。