ジョー・ブラックをよろしくの作品情報・感想・評価

「ジョー・ブラックをよろしく」に投稿された感想・評価

あれほどまでに美しいキスシーンは見たことがない。
これほどまでに有意義な三時間は過ごしたことがない。

ただの坊ちゃんとお嬢様の定番ラブロマンスだと思って避けていたら痛い目にあいますね😌

もう2人とも初めから美しいです。全てが目の保養になります。
正直綺麗なブラピを見るために借りてきて、三時間とかちょっとだるいけど仕方ない!飛ばしながら観るか!と思っていたら、三時間なんて感じないくらいあっという間でした😳
なので、設定なんて全く知りませんので、まさかの展開が来て、え!?これまさかのファンタジー!?と結構衝撃でした笑

レクター博士の一言一言が重くて深くて、どこを取っても名言になるなと…。人生の先輩は経験が多い分言うこと、考えることが違いますね。

観ている側もスーザンもだんだん中身が死神のブラピに惹かれていき、ラストには完全に死神に感情移入していました。可愛かったです。

なのでラストのスーザンとコーヒーショップの男性が再会?するところは、いや、うん、君なんだけど、あの、うん、うーん、君じゃない。。。感が凄かったです。
それくらい死神の存在は彼女と私にとって大きかったです笑

コーヒーショップのプラピは愛想は良いけど世の中を知らなくて、死神のブラピは人間界の一般常識を知らないけど一言一言に深みがありました。

吹き替えで観ていると、病院のあの女性と話しているブラピの話し方が若干キングっぽくて少しおもしろかったです笑
もうクレア・フォーラニが素敵です。
死神が言います「君は美しい」と。
"かわいい" でも "綺麗" でもなく「美しい」ですよ!
言ってみたいですね✨
あゆみ

あゆみの感想・評価

3年ぶりの再鑑賞
これはめちゃめちゃいい。
カフェのシーンがなんだかすごい好き。
きど

きどの感想・評価

素敵な映画でした。
人生の中で尊いものについて描かれています。
愛や人生を定義する言葉や、話し言葉も考えられた無駄のないもので、そのためか静かな映画なのに3時間という長さを感じませんでした。
観終わって暖かい余韻に浸れる映画です。
ブラピいいね

lucasの感想・評価

かっこいい。
類

類の感想・評価

偶々飲みに行ったらBarで流してた映画。ブラピの若い頃に釘付けになってしまい 、知り合いにお願いして借りて見ました。

全体的に凄く好きな映画でした。
ブラピが派手に轢かれるシーンは何度みても凄まじく、笑いまくった。実際に起きたら笑えないわ....(⊙ө⊙)

でも最後に戻って来たならあのシーンいらなくないでしょうか?とも思った。

ビルがであった人々との信頼と偉大さを感じた。この人は多忙で有意義な人生を歩めたのだろうと思った。いい時も悪いときも。

納得して終われる人生に羨ましいなーって。笑

少年のような純粋なジョーが可愛くて仕方なかったわ♪
s

sの感想・評価