ジョー・ブラックをよろしくの作品情報・感想・評価

「ジョー・ブラックをよろしく」に投稿された感想・評価

MiYu

MiYuの感想・評価

ブラピかっこいい、、。
去りがたいって思える人生でありたい。
andre

andreの感想・評価

アンソニー・ホプキンスの「ハンニバル・レクター」という恐ろしい印象を払拭する作品の一つだと思う。(アトランティスの心とか、、)
ブラッド・ピッド演じる人間界の営みを知らない死神がキュート。"ピーナッツバター"。
フィクションの中にも奇跡ばかりではない、けど幸せの詰まる素敵な作品。
あり

ありの感想・評価

恋を知らない人生は生きている意味がないって言ってくる父親素敵すぎん?
こんな素敵なことを言える男の人に愛された女の人(母親)は幸せだっただろうなって思うよ。

そしてなんといってもブラピですよ!
あんな蝶ネクタイ似合う男の人初めて見た、前世にどんだけ徳を積んだらブラピとして生まれてこれるの?

最後の娘と父親の会話が1番好きだった、、、感動するわあんなこと言われたら泣く。
ダンス踊ってくれるかい?こんな老いぼれでごめんねってパパーー😢ってかんじで泣ける、、、私もパパとダンス踊りたい。
バックグラウンドにきらきら星が流れてるのも好き、、、
花火を見ながら泣いてるブラピもやばい、瞳がキラキラして美しすぎる、、、、
どうしても父親と娘の事になるとだめだ、泣ける、、、

最後の最後でコーヒーショップの男の人に戻ったのかな?表情ですぐわかった、演じ分けてるのすごい、、、
そして映像がきれい、花火きれい、音楽が素敵、音楽が盛り上がるところもぴったり、エンディングの歌も好き、、、
私もセクシーなドレス着てタキシード着たイケメンと花火の下歩きたい、、、うわあ渡米しよう
なかなかにファンタジーな設定なのに、ふつうにラブロマンスとして見れてしまう不思議。
死神なのに、次第に死神感が全然なくなる。特異な視点で、人生の素晴らしさを描く。
アンソニーホプキンスとブラピの掛け合いがなかなか面白い。
n

nの感想・評価

今更ながら初めて観た。
こういう話なのね。
かなり良かった。
間がたまらん。
表情で語れる俳優はやはりすごい。
ラストのコーヒーショップの青年が戻ったと気がついた時の
彼女の表情は何を語っていたのかな。
ブラピが若い。カッコ良い。ストーリーも好き。
めちゃくちゃ好きな話だったけど結末だけ少し残念だったなぁ

この時期に観ると色々思うことがあるね
出会いと別れとピーナッツ・バター
ちょっと不思議だけど、素敵な愛と死と税金(笑)の物語

とても長い映画だけど、全く退屈することなく、ジーンと心に染みます

この頃のブラピってすげぇ人間国宝並みにイケメンだよね

変な趣味は一切ないが、この頃のブラピになら俺も抱かれてぇなぁ…ww

レビューは後ほど
良い。すごく良い!!
日本語版のタイトルがこんなにもハマってる映画は初めて!!死っていうネガティブなことに対して、希望を持たせてくれる。言葉で語りたくない映画。