アイアン・スカイの作品情報・感想・評価

tcdmtgbの感想・評価

全方面に喧嘩を売るスタイル
niku007

niku007の感想・評価

何年か前にレンタルで借りて見た時には、クオリティが低すぎて10分くらいで寝て2度と見返してないって感じだったが、あの時は体調不良だったのかな?と思わせる内容。そんなに安っぽくなかったし、馬鹿映画というかコメディなのは分かっていたけど、相手が古臭いナチスなだけに違和感なく人種ネタを盛り込み、ナチスもアメリカも世界もしっかりコケにしてて中々良かった。数ある映画の中でもトップクラスにかっこよくない描かれ方のナチと26世期成年を思い出させる馬鹿アメリカ。ナイス👍ダークサイドムーンにナチスがいるってぶっ飛んだ設定はよく思いついたなってよりは、都市伝説界隈では割と知られたネタであり、それを大真面目に映像化する大胆さには頭が下がる。UFOの正体はナチスの作った円盤って説がベースにあるのだから、もう少し地球を調査し知っててもおかしくないんじゃないかなと思うとこだけどまぁいいか。知らない方が面白いし。

大体の映画は冒頭数分見れば面白さは分かるため、見返さないでつまんない映画と断じてたが、冒頭とか全然悪くなかったんで、おれは何を見てたんだろ?テープの劣化したベータをビデオで見たのかな?
TAKE

TAKEの感想・評価

試写にて
月の裏側にナチスが居たというトンデモ設定ですが数あるナチスを題材としたナチス映画の中でもなかなかパンチが効いてました。
完全おバカ映画という訳でもなく世界の不安定さなどいい具合でバカにしていたので楽しめました。
続編はまだ見れてないので楽しみです。
Arbuthnot

Arbuthnotの感想・評価

いやー面白かった。こういうバカバカしいコメディ大好き。

月の裏側に生き残ったナチスが地球に攻めてくる。こんなバカバカしいプロットにSFとしての合理性とか考察しちゃダメだ。酸素のこととかどうだっていいじゃないか。

単なるナチスをコケにしたコメディかと思ったらそれ以上にアメリカ(と後半は国連)をコケにしてて笑った。

下らないしCGのクオリティも高くはないんだけど宇宙船のデザインとかは好きです。普通にカッコよかった。

あとレナーテ役の女優さんがとても綺麗で素敵。特にアメリカ選挙対策委員に選ばれた時のコスチュームがエロくて最高でした。
各国首脳に怒られる映画でした
映画って自由だなと再確認

みんな嘘つきでっせ〜
アメリカは傲慢でっせ〜
eguhiro

eguhiroの感想・評価

地球防衛軍的な感じで
宇宙戦艦ヤマトにも登場して欲しかった
B級おバカ映画として割と楽しめました。
yangman

yangmanの感想・評価

あんなに差別にきびしい欧米人も、ナチスとなればなんでもあり!とりあえず面白い設定思いつけば、ナチスを悪者にして作品にしてる気がする。たしかに第二次大戦時のドイツには、やったことを除けば兵器などにもロマンがあるし、やりやすいんだろうね。
とはいえナチスを皮肉りながら、アメリカや先進国を皮肉るなど実は多方面に喧嘩を売る秀作。
ビールとポップコーンをお供に楽しみましょう!