知りすぎていた男の作品情報・感想・評価

「知りすぎていた男」に投稿された感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

ヒッチコックは、伏線を感じ そして回収していく面白さ。オープニング映像から まさにそれでした。

これ、名探偵コ○ンとかで 真似されてそうな内容ね。そう言えば昨日テレビでやってたミッションインポッシブルでも。
音楽と相まって王道の盛り上がりに持って行きますね。
医者のしっかりした子供ってのも コ○ン君的 笑

ケ・セラ・セラでは 親子の愛を。

王道ってこういうことねと思いましたよ。

まぁ、もうちょっとヒッチコック見てみようと思います。
ヒッチコックらしい巻き込まれ系サスペンスだったけど今ではこのような型の映画は量産されていてそこまで楽しめなかった。
この映画のケ・セラ・セラを聴いて爆チュー問題が歌っているちびまる子ちゃんのエンディングの「アララの呪文」を思い出した。
mizuki

mizukiの感想・評価

オーケストラのシーンは圧巻でした。とても長く写すんですよね〜面白かったです。え?まだ?まだ?っていうくらい写すからいやでも焦らされて力入ってしまうんですよね、ほんといやらしい笑笑

全体的にヒッチコック監督らしいミステリーかなと。おきまりのパターンもたくさんありましたし。総じて観客がふつうこの流れならこれはこうやな、と思いそうなことを裏切るのは常套句ですね、ヒッチコック監督にとっては笑笑 まず裏切りますね笑 議員尾行シーンや怪しい乗客もみんなそうでしたね笑

ドリスデイはさすがの歌唱力^_^
KUNICOOPER

KUNICOOPERの感想・評価

過去記録
ヒッチコック節がうねりまくるサスペンスの傑作。冒頭のオーケストラで意味深に映るシンバル。これが後に重要な要素になることを示唆しています。

突然巨大な陰謀に巻き込まれた普通の一家。誰も頼れないし、息子まで誘拐され八方塞がりの状態で、どう挑むのか。

ハラハラする展開も多く、テンポも良いのであっという間に2時間が過ぎています。ただラストがあっさり過ぎたかなぁと。もうちょっと余韻が欲しかった気もするけど、その潔さがヒッチコックらしいか。
かなき

かなきの感想・評価

【モロッコとロンドンを舞台に
発展したこの大事件の何かを知り過ぎていた男!】

冒頭に映る豪華なオーケストラ。
その一部である“シンバル”にやたらフォーカスしているな、と思った後にくる結末には、「どうりで!」と納得。

次になにが起こるかハラハラさせる楽曲の使い方が印象的。
楽しい冒険活劇。
後頭部を叩かれて白目剥くジェームズ・スチュアートが面白い。
『M:i5』の元ネタも見れた。
シルク

シルクの感想・評価

過去鑑賞記録

ヒッチコックの推理は、最後に付箋回収、付け足し、いわゆる後出しジャンケンではない、上手く言えないが、親しみ易い?教科書的な、真っ当な⁈推理で私は好きです^ ^

これは、もう出だしから面白く最後まで一気に観ました。

名曲《ケ・セラ・セラ》🎶

何回も観てたのに記録忘れ(^^;
ドリス・デイの歌が有名なので、そこのシーンだけ家族は反応してました。

文句なしの面白さ。