てるる

ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のてるるのレビュー・感想・評価

実は初日含め3回観てました。
そして今日最後(と思ってた)の応援上映に行ってきましたぁ!

初回は90分を切る短い尺にちょっと納得がいってなかったのですが、リピートするとほぼ試合と回想シーンのみで構成されたシンプルさが心地よくなってきた。

更にそんな前置き要らねぇてくらいのシンプルさが応援上映にめちゃくちゃマッチしてましたよ。

会場は9割女性で声出しやサイリウムOKなので、あちこちから黄色い悲鳴のような応援が😂

たまに思わず笑っちゃうような掛け声があったりもするけど、試合のシーンは拍手や歓声、「ナイスレシーブ!」「ナイスキー!」などの掛け声でホントに試合を観てるような臨場感!

相変わらずのバッキバキの神作画はもちろんのこと、最後のFPSのような視点の演出は何度観ても素晴らしい👏

ハイキューと言えば個性的なキャラが豊富で、ツッキーや飛雄あたりに人気が集中してるのかと思いきや、脇役たちにまで歓声が飛んでたのは意外だった。

個人的には黒尾くんや木兎パイセンが好きなので、彼らが画面に出る度に歓声上がってたのは嬉しい。

特に黒尾くんと研磨の幼少期のシーンの「カワイィイイイ!!!❤❤️❤️」の声は凄かったですね。

あと山口くんのサーブシーンで結構大きめの拍手があったのは泣けた。
みんなやっぱ山口くんのエピソード大好きなのね😭

試合が終わった後に大きな拍手、映画が終わった後にも拍手で締めて素敵な体験となりました。

初見は4.0くらいだったのですが、リピートしててじわじわと評価が上がり、応援上映の体験込みの点数となりました。

ちなみに今日が最後かと思いきや、映画の最後に8/18に最終上映決定!と告知があり、舞台挨拶もあるようなので興味のある方は是非。