なすび

プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角のなすびのレビュー・感想・評価

今年は新作映画でのジョンヒューズネタが多い年だけどなんともうすぐ公開の「レディバード」もジョンヒューズ脚本「プリティインピンク」から影響受けてるらしいよ〜!ということと、
タラちゃんの「デスプルーフinグラインドハウス」でゾーイベルお姉たま達がこの映画について話してて気になってたので鑑賞

古着みたいなおしゃれな服、恋に悩む女の子、お金持ちイケメンに告白されちゃう、親友にも実は恋されてる、ハッピーエンド、はい好き〜最高〜

貧乏なことでお金持ちの奴らに悪口言われたりするけどお金ないなりに工夫してかわいい服着て「社会で活躍する」ために勉強も頑張って気丈に生きてる主人公すごい強い。超絶見習いたいんですけど

お金持ちイケメンの顔がタイプすぎた、これはアカン。タレ目で優しい顔、口が小さめ、笑うと子犬のような感じ。これで社長の息子お坊ちゃんだから、相当の甘ったれなんだな〜優しいけど気が弱いところがたまにキズ。でも最後はちゃんと成長します、偉いよ〜

幼馴染で仲良しすぎて恋愛対象に入れてもらえてないけど主人公アンディに恋心を寄せているダッキーめっちゃかわいいよ〜最初は何こいつ、鬱陶しいな位にしか思ってなかったけどダッキー不器用すぎる!頑張れダッキー!プロムの時めちゃくちゃかっこよくなっててあの瞬間ダッキーに惚れたよ私は。ダッキーとくっついてくれよ…ダッキー報われて…と思ってラストハラハラしてたらまさかの男ダッキーの神対応。やばい😭ダッキーも成長してた、いい男すぎる😭

レコード店のイオナも成長したし個性的な髪型もファッションも素敵だった

こういう映画高校生までに見ておきたかったな〜くやしい