勝手にしやがれの作品情報・感想・評価・動画配信

「勝手にしやがれ」に投稿された感想・評価

橤

橤の感想・評価

4.7
村上龍の小説、69で、ゴダールの勝手にしやがれについておススメしてたから絶対観ようと思ってた。

これまで観てきた映画史上最強のセリフ。
"もし貴方が海が嫌いで、山が嫌いで、街が嫌いなら
… 勝手にしやがれ!"

タラタラすんなよ 車は走るためにあるんだよ

やっぱりフランス映画はいいなぁ
パトリシアの髪型もとてもいい
ジャンプカット等のスタイリッシュな演出が魅力的。ミシェルが死ぬ場面の長回しが印象深い。
ジャン=ポール・ベルモンドのクールさとジーン・セバーグのキュートさが最高。
過去視聴作品備忘
オシャレだとは思うけどそんなにハマらず
タバコとかそんなにポイ捨てするからフランス汚くなるんじゃん
寂しいことを言うけれど、生涯これ以上の作品に出会えることは無いと思う
KOSHIMA

KOSHIMAの感想・評価

仏頂面って何。

ワガママ身勝手フランス人と天真爛漫アメリカ人留学生の恋愛模様。

ゴダール作品はことごとくお洒落で意味不明。
gumico

gumicoの感想・評価

切って繋げてっていう編集が独特。その編集が効いていて、前半は特にテンポ良く進んでいく感じが面白い。
60年以上昔の作品なのに、パトリシアは現代のファッションアイコンとしても余裕で通用してしまうであろうお洒落さ。かわいかった!
映録助

映録助の感想・評価

多分大学生の頃に多分神戸の名画座で多分友達と見た多分。
いやもしかしたら友人宅でテレビかビデオで見たのかもしれん。
いやもしかしたらそれは別のモノクロ映画だったのかもしれん。
覚えているのはショートヘアのアメリカ人女性が英語訛りのフランス語を喋るので登場フランス語を第二外国語を選択していたその友人が俺フランス語が聞き取れるようになったわと言ったことは正確に覚えている。
とこの映画を多分初めてみた時の思い出。
それから数年後に就職した時にフランス人留学生が研修に来ていて、フランス映画は見たことがあるかと聞かれたとき、この映画のことを教えようとしたが原題が分からず、邦題を英訳すると“Fuck me off!”かなと言って全く通じなかった。

途中に監督本人が出演してたのでややびっくり。
Dogman

Dogmanの感想・評価

この作品をカット編集が新たな映画の見せ方を開いた?
映像撮りためて集めるだけで映画になる。そこに詩的なセリフと音楽添えれば。別にストーリーなんていらない。ストーリー史観の中で観る映画の考え方を取り除かねば。

ただ別に面白くない。がこの様式美がハリウッドの映画産業築いたシネマティックな演出とストーリーが合わさっていくとこまでいくとウェスアンダーソンになるの?
ダサい男・・・