愛と宿命の泉 PART I /フロレット家のジャンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『愛と宿命の泉 PART I /フロレット家のジャン』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

4.8

クロード・べリ監督によるフランスのプロヴァンス地方の小さな村を舞台にした愛憎サスペンス映画。

主演のウゴランを演じるダニエルオートゥイユとジャンを演じるジェラール・ドバルデューは後に「あるいは裏切…

よく「ムダな努力を続けてもムダなだけ」という残酷な言葉を見るが、終盤のジャンの行動はまさしく成果の出ない努力で、見ていて哀しくなる。

田舎の悪い一家の企みで、都会から来たインテリ一家が農家を始める…

KMD

KMDの感想・評価

飽きずに観れたけど、大河ドラマがあまり好みではないから特にハマらず。ジャンはイエスなのではなかろうか。

「泉は女と一緒だ、人が見なくなると枯れるものさ」
ポリプ

ポリプの感想・評価

フランス映画「愛と宿命の泉 フロレット家のジャン」前編

セザール(イブ・モンタン)と甥のウゴラン(ダニエル・オ-トゥイユ)は、ある他人の土地の利権を巡って二人で密かにある悪巧みを立てました。

前…

なお

なおの感想・評価

甥のウゴランと叔父のセザールが夢と金儲けの為に泉を隠し、親切に見せかけて困っているジャンを追い詰めた結果、ジャンは亡くなってしまう。ジャンの娘マノンの悲痛な声が響きわたる。

雨がめったに降らない南…

Felix

Felixの感想・評価

面白い。原作マルセル・パニョル。半ゴズリングみたいな若ドパルデューとダニエル・オートゥイユの初共演?
アノ

アノの感想・評価

せむし男がどうにもうまく行かなくて絶叫する時に結構いい雨が降ってる。
Kaako

Kaakoの感想・評価

観賞したのは20年以上も前ですが、今も深く心に残る忘れられない映画です。
再観賞してからレビューを上げようと思っていましたが、クリップ数が1000を超えているにもかかわらず観賞ペースは週に1〜2本。…

gayachang

gayachangの感想・評価

これぞ映画と言える超名作前半!
無駄がなく、長さを感じさせない。
必見!!
フランスの田舎の美しい風景と耳に心地よく残る音楽。
水が不足しているフランスの農村での泉を巡る物語。

まだpart1しか観てないので何とも言えませんがここからどういう展開になるのか凄く気になります。