グレムリンの作品情報・感想・評価

グレムリン1984年製作の映画)

GREMLINS

「グレムリン」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

職場の先輩(国語科)のオススメ。

超おもしろかった。とゆうか、超ツボだった。
大笑いしながら観てしまった。
突然のバケモノ登場にひるむことなく包丁二刀流で挑んでくお母さんあたりでたまらなくなってしまった。
超好きだ。ケタケタ笑いながら観た。

あのバケモノのチープな感じたまんないし、ツッコミどころは声に出してツッコミながら観る派なのでスーパーたのしかった。
あと12時以降に食べ物勧められてちゃんと断るギズモお前えぇこやなあ。
どうせなら時間過ぎてることも教えてくれよ。

また観よっと。(笑)
櫻

櫻の感想・評価

可愛いの極み
まゆ

まゆの感想・評価

意外とグロい、もうクリーチャー映画って感じ!
ギズモ、愛。
とってもポップ。後半のギズモが表情豊かでかわいいんだよなあ。

48の感想・評価

ギズモ、、🥺💜
【ギズモちゃんかわいい……】

ギズモちゃんがミニカーで爆走するシーンめっちゃ癒された。

グレムリン見た目は凶悪やけど、やってるイタズラが面白くて笑った。バーで飲み散らかしたり、みんなで映画館で歌ったり、やることがイタズラでもかわいい。

バックトゥーザフューチャーと同じセットで撮ってる。車が走れたり、大爆発起こせたりできる巨大街並みセットすげぇー。

ケイトがクリスマスがなんか好きになれないの分かるわーって見てたけど、理由を聞いてそりゃそうなるわって思った。てか理由が意外と重くてびっくりした。

ギズモちゃんに限らず、生き物を飼うって大変だよなー。

家電が調子悪くなったら、部屋の電気つけてグレムリン探そう。
ギズモが寝落ちするシーンは最高に可愛いし、グレムリンに家電の回線切られた時に戦いを決意するママの顔の格好良さったらないな。
ナツキ

ナツキの感想・評価

ストレンジャーシングスに浸ろう祭りということで!!!!!!
この映画観たことなかったのにギズモのビジュアルが好きで長らくギズモのiPhoneケース付けてたのですが、ようやく!!!

ギズモがうちの犬にしか見えなくてひたすらにかわゆい、、、、歌うのずるいし片言喋れるのもずるい、、当時この映画観てたらぜったいギズモのぬいぐるみ欲しかった

ずっとかわいいなあ〜主人公ザックも愛おしいなあ〜てか80年代最高だなあ〜ってゆるゆるの空気だったのに、グレムリンに変身してからのグロさーー!楽しーー!!!!!!!
両手に包丁持って立ち向かう母の逞しさーー!!!!!!!!!ジューサーで殺すという機転の利き具合ー!!!!!めちゃ惚れた!!!!!!!!

ギズモが映画を観ながらドライブ練習してたのが、おもちゃの車に乗ってザックを助けにいくシーンに繋がってて天才かな?と思ったーーー愛おしすぎる

その当時に青春過ごしてたら絶対に絶対にリュックにギズモのぬいぐるみ入れて街中歩いてただろうなあー最高!!!

映画館でみんなで白雪姫観てるシーンが一番好きかも
光を浴びせたらダメ、水をあげたらダメ、0時以降に食事はダメ、という何とも育て辛い動物に全てをやってしまう物語。

凶暴化しても尚可愛いしホラーコメディというよりブラックなファミリー映画という印象。
ミキサーw

テーマ曲も最高。
やり過ぎでかなり笑えて楽しいが続編はもっと凄い…