コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

「コンテイジョン」に投稿された感想・評価

atsumi

atsumiの感想・評価

単なる想像のはずだったのにね…
nor

norの感想・評価

寒けがするくらい映画がフィクション?現実がフィクション?随分前の映画だし初めてみたのに、デジャブな感じ。
まるで、この映画が台本か脚本かのようにコロナに対する世界の対応・報道されてくるニュースが似ていて恐怖を感じる。

エンタメとして楽しめる現状でないので
なんというか、逆に真剣に見入ってしまったけど、ちょっとリアルすぎて時々リモコンを停止しないとキツかった。

世の中の、自粛解放モードに浮かれていられなくなってしまった(>_<)
緊急事態宣言が解除となり休業要請や外出自粛が緩和された今こそ見るべき作品ですね👀コンテイジョン(接触感染)。改めて危機感を覚えます😣

海外出張から帰ってきた妻が2日後に死亡。時を同じく世界各国で同じように死亡する人が増える。原因不明の新型ウイルス感染。発生源はどこ?😳ウイルスの正体は?ワクチンは?一体世界はどうなっていく?!😱っていう旬なサスペンス🎬

10年も前にこの事態を予見してたんじゃないか?ってくらい、今回の新型コロナウイルス感染&蔓延に似ていて怖かった😖手すり、ドアノブ、エレベーターのボタンなど「人が触れたモノ」をアップで撮影しているのが印象的です👍そしてウイルス以上に《恐怖心》が広がるスピードの速さ!😫買いだめやスーパー襲撃、そしてワクチン欲しさに人をも襲う…。色々考えさせられます。
自分を守る、そして愛する人を守る行動…忘れたくないですね🥺
Miri

Miriの感想・評価

すごいコロナ
1sugar

1sugarの感想・評価

対応不足で死者が増えるより
過剰反応と言われる方がいい

今の状況とリンクしていて
奇抜過ぎないし、無理がない範囲で描かれていてとても好感が持てた。
ラストも怖い。
記者も不気味。
評価できない。ありえないファンタジーにリアルが追いついちゃった。

得体の知れないウィルスが拡散しちゃってパニックになるのはまずバイオハザードとかのゾンビ映画が連想されるけど、ゾンビ映画と決定的に違うのは訳わかんない行動するアホが出てこない。人間の知力と感情を踏まえた上での行動に終始して、それでも食い止められないのがすごい好印象。そこで引く要素はない。

ここまで予測できたんだなと思った。それでもここまで拡大しちゃったんだなと思った。

作品的な評価って無理だと思うんだけど、どこまでいっても出てくるキャラは人間だったのが感動した。キャラクターでは済まされない、人間。こんな人が現実にいるから成り立ってるというか。
これも現実世界とリンクしてるからなのか?ちょっと近くにいる身ならではの意見かも。
てぃ

てぃの感想・評価

ウイルス!パニック!映画
豚かあ、、、他人と握手したくねえな、、、
マ

マの感想・評価

めちゃくちゃコロナだった