コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

「コンテイジョン」に投稿された感想・評価

Takumin

Takuminの感想・評価

接触感染により数日で命を落とすという強力な新種ウイルスが香港で発生し、地球規模で新種のウイルスが感染拡大していく恐怖を描いたサスペンス映画🦠

10年前の映画なのに、コロナを予言したかのような作品です!!

やっぱワクチンね
シャレになってない。地味に怖い。10年前の映画だけど、現在の新型コロナを予言してるじゃないですか。未知のウィルス感染が世界中に拡大して、ワクチン開発だの隔離だのとリアリティありますね。
コロナ感染を淡々と見せられている感じ
tomoooh

tomooohの感想・評価

未知のウイルスが広がってバッタバッタと人類が死んでいくうあー、という話。

ウイルスものと言っても、ゾンビ系じゃないです。リアルなウイルス蔓延ものです。

見ながら思ったこと。まんま、コロナやん!…というのを、2時間以内で淡々と見せてくれる。デマ情報に踊らされる一般市民…というのも、まさに、という感じ。リアルで怖い。

現実の日本では、そろそろコロナワクチンが行き渡るはずだけど、果たして、どうなるか…。

私事ですが、僕は今保健所が職場で、マスクの必要のない社会を取り戻すために働いています。残業代ウハウハです。100時間なんてゆうに超えます。

その社会の再来のために、ワクチンは多大な効果があると信じています…というか、人類が取り得る手段はこれしかない。集団免疫を獲得するためにも、流言飛語に惑わされず、どうか皆さんには正しい判断をして頂きたいと思っています。もちろん任意の接種なので強制はできませんが…。

さっさとコロナ禍を終わらせて、世界を救った英雄のひとりとして讃えられたい…!(~_~;)
ひなこ

ひなこの感想・評価

今思えば、コロナにもっと致死力があったらこの映画みたいになっていたのでは???
霧の猫

霧の猫の感想・評価

現在の世界を予見したかのような映画。
前回の鑑賞から2度目の鑑賞。

まず、ビックリしたのはG・パルトローがあっという間に亡くなる役柄とは!
感染者1号という役だったと思うんですが、これはショッキングでした。

街を破壊するような暴動は現在起きてないけど、その他はまるで現在を見通したようなストーリー。

見えない敵(ウィルス)の恐怖をよく表した作品です。

過去に見た時よりも現在見る時が、より評価が上がる作品のひとつではないでしょうか?😀😀
ikumi

ikumiの感想・評価

まさに今、という映画。
他人事とは思えない怖さ。
結末にゾッとした。