クロッシングの作品情報・感想・評価

「クロッシング」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

北朝鮮を舞台にした映画。結末含め映画というよりドキュメンタリー要素が強かった。現実はそんな綺麗な結末ではないことを物語っている。北朝鮮に行ったことある身としては やっぱり見せたいものと 見せないものは ハッキリされてたんだと実感。
ATSUSHI

ATSUSHIの感想・評価

そこはあらゆる命を軽んじる大地。あるいはそうなるように作り出してるとも言っていい。
まるで第二次世界大戦を見てるかのような北朝鮮の惨状。

私が一番応えたのは一家の飼い犬までもが食料代りにされるところ。犬への思い入れがある身としてはあの父親は許せないけど、一家を養うことへ責任を負う者としての選択でもあったからそうならざる得ない状況なのに理解してしまう。

涙ながらに電話するシーン、雨のエンディングに続くセピア色の回想等、忘れられないシーンもたくさんあった。
ぶん

ぶんの感想・評価

再鑑賞です。
昔日本領事館に逃げ込んだハンミちゃん一家を思い出しました。あの映像は衝撃的過ぎた。それを思うとこの主人公一家もやり過ぎではない本当にある不幸なんだなと思います。

北と南ってタイムマシンで移動したように違う時代みたい。あまりにも違い過ぎる世界に喜びより先に精神力がついて行けなくなりそうな…

昔の韓国映画のラストずっと尾を引く涙は、ひとつの技としか言いようがないですね。
yukko

yukkoの感想・評価

1.3
あ~全っ然刺さらない。
終始予想通りに事が進んで、なんの感情も起きない。
物語は悲惨過ぎて、普通なら号泣レベルだろうに。ウルッともこない。
泣かせよう魂胆ミエミエ😒演出あざと過ぎて興醒め😱 煽り過ぎ。
涙腺ユル子の私を泣かせないこの映画は、逆にすげーよ(皮肉たっぷり)。
記録( •ω•。)و
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

昔この監督の彼岸島と言う作品を見て最悪につまんなかった記憶があったが本作はなかなかだった!というか彼の作品でシリアスな物語って唯一この作品だけなんじゃないかな後はラブコメみたいな感じだったりするし…この映画を見るとつくづく半島の民族は気の毒で不自由だなぁと思ってしまう。北朝鮮から中国の朝鮮族自治区の方まで命がけで渡り、働くも連中に追われてしまう。一方北朝鮮に残された家族は不幸のまま、父親はその思いを成し遂げるために必死に生きるも現実は厳しいもの。
泣きはしないけど、心打たれた映画。
これが本当に北の現状なのかは分からないけど、勉強になります。ヨンピョン島の銃撃戦があった今、再度見たらまた違った感想が湧くかもしれない。。。
Mizu

Mizuの感想・評価

大学のころ北朝鮮について授業で勉強した時見た映画。本当にこれは。。。北朝鮮の現実。こういう事が知らぬ間に起きている。。涙なしでは見れない!もっとみんなが見るべき映画
哀しい映画でした