Pina ピナ・バウシュ 踊り続けるいのちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『Pina ピナ・バウシュ 踊り続けるいのち』に投稿された感想・評価

plain

plainの感想・評価

親と一緒に見て、翌朝あなたはああいう映画が好きなの?あのダンス意味がわからなかったけど面白かったね、と言われじわじわきた
読み取ろうとすると離れてしまう、そんな身体表現の数々。祈りにも呪いにも見えてしまうという、、、神的なオーラを放つ。
いくつかは資料として保存。
身体表現から感じ取る
なんだこれ!?どうなってんだってなることが何回もあった。
tulpen

tulpenの感想・評価

奥行きを体感できる映像。
初めて3Dメガネが苦痛じゃなかった。
何度でも繰り返し観ていたい。

静岡シネシティザートにて。
2012.5/13 (25本)通算1238
kam

kamの感想・評価

身体の動きってこんなに人に色んなことを考えさせるんだなぁ。初心者でもピナバウシュの凄さが垣間見えた。

踊る空間との共鳴がすごく良い。近代的な大空間の建築、森の中の川沿い、高架下なとなど。また見たい。
すごい
踊りは詳しくないけどとても参考になった

季節のダンス?とても好き
f

fの感想・評価

日記1/24
創作のことでぐるぐると考えていて、お風呂で読んでいた本から閃きが。明日また組み立てられるだろうか。ひとまず、少し光が。ある一つの閃きに対して、それに関連した、(あるいはそれには関連しな…

ダンスがすごいことはわかるのだけれど、同じヴィム・ヴェンダース製作のドキュメンタリーとしては『東京画』『都市とモードのビデオノート』の方が好きだった。

犬と踊るおじさんのシーンは好きだった。
クッ…

Y

Yの感想・評価

4.8
ピナ・バウシュが愛される人だったことがひしひしと伝わってくる作品。
芸術の継承についての様々な視点から、このテーマについて考えさせられる。

ヴィム・ヴェンダースが、コンテンポラリーダンサー ピナ・バウシュのドキュメンタリーを制作中に彼女が亡くなってしまう。で、門下生達が、凝ったロケーションや、不思議なセットの美しい背景とアングルで、正直…