ノイズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ノイズ」に投稿された感想・評価

この頃のジョニーデップがかっこいい。
パーティー会場であんなことをしてしまうなんて!鼻血。(°Д°)
Suzu

Suzuの感想・評価

ジョニー・デップもシャーリーズ・セロンも美しくて目に優しい。
お話的には、おおよそ良かったと思うよ、私的には。不気味な、不穏な感じの空気がずっと漂ってて、終始ハラハラする。
でも、終盤のSF感満載のシーンはちょっとガッカリ、かな。
宇宙での船外作業中事故に遭った宇宙飛行士の旦那が、帰ってきたらラジオから怪電波受信してどうも様子がおかしい。同じスペースシャトルで事故に遭った同僚とその妻が不可解な死を遂げる中、彼の子どもを双子で孕っちゃった妻が、夫が元の夫ではないという疑念にかられて徐々に狂って行くホラーSF。無闇に恐がらせない、薄気味悪い雰囲気は好き。ちゃんとハラハラしたし、終い方も好き。極短髪のシャーリーズ・セロンも精神的に追い込まれていく様を熱演。例によってまともじゃない役のジョニデの何かに取り憑かれたような芝居がいい感じ。
Rio

Rioの感想・評価

夫婦を演じた20年前のジョニーデップ&シャーリーズセロンが美男美女すぎて😻

ストーリーは、終始不気味で後味モヤモヤ系のSF。徐々に疑心暗鬼になって追い詰められていくハラハラ感を味わえます。
ムキーっ!
なんだよ!この完璧な美男美女の夫婦!
認めんゾ!許さんゾ!貴様らが幸せになっていい訳がないっ!
不幸せになっちまえ!!

いえ、違うんですよ。ちょっと羨ましかっただけで、本当は不幸になんかなってほしくないんですよ。
決して、わたくしめが悪態ついたから、この夫婦に不幸が忍び寄ったわけではありませんよ。

ジョニー・デップが宇宙飛行士なんですけどね、宇宙から帰ってきたら、ちょっといつも違うんですよ。

ベッドでも、いつもの優しさがないんで、シャーリーズ・セロンもちょっと戸惑い気味なんです。

そして奥さん双子を妊娠しちゃうんですけどね、はたして、旦那は本物の旦那なのか?
そんな映画です。

淡々と話が進んでいくのが、不気味な感じ、不安な感じを増幅させますよ。

ジャンルで言うとSFサスペンスとかSFホラーなんでしょうかね。

終始いや~なで感じ進んでいきます。

クライマックスとオチは嫌いじゃなかったです。

ただ、盛り上がりにはちいとかけまする。

つまんなくはないんですけど。
もったいない。

でも考えたらアレですよ。
仮に奥さんがシャーリーズ・セロンだったら、怖くて家に帰れない気がします。
気軽に尻もさわれんわ。

マジ、ビビるわ!!
独身でいいや。孤独死怖いけど。
さゆ

さゆの感想・評価

ジョニー・デップが稀代のイケメン。
シャーリーズセロンが相当な美女。
あとはけっこう普通な映画。

薬を飲むか悩むシーン、隠れて鞄を狙うシーン、夫が宇宙での2分間を語る暗闇のシーンなど、見所は結構ある。

最後は唐突な感じがした。夫から妻に乗り移れるとか、既に生まれてしまった双子の未来を予感させる不穏な顔つきなどは、映画を見ている間の興味とはあまり連続していない感じがした。

『SFホラーなのか、メンタルホラーなのか、ようわからん』的映画。

評判は二分する映画でしょうか。

私は楽しめました。

ただでさえ、妊娠するってのは、

女性にとって大きな出来事ですが、

旦那がもしかしたら・・・何て思いを抱きながらの毎日ときたら・・・

それはそれは怖い。

途中までSFホラーというか、

ただ単に奥さんのメンタルが壊れているだけなのでは?

んな単純なわけないよなぁ、なんて色々考えながら見ることが出来ました。

そういう意味ではなかなかのストーリーだったと思います。

ただラストの展開はちょっと疑問ですね。

双子が男のことだったのが意外でした。

男の子と女の子なら、

そこからの地球征服?乗っ取り?に繋がりますが、

オス同士だとね・・・どういった計画なのでしょうか?

あとどうでもいいですが、

ジョニデが、レアルマドリーのクリロナに見えて仕方なかったです。

ホントどうでもいいですね〜。
Nao

Naoの感想・評価

そんなに面白いわけでもないのに何故かダラダラ見れてしまう。
宇宙モノだと思って期待して見たら、宇宙から帰ってきた人の地球の話だった。
珍しく原題より邦題の方が良い感じだなと思った。
茜

茜の感想・評価

2.3
ジョニー・デップとシャーリーズ・セロンという個人的に最高な組み合わせ。
ジョニーは若いなぁって感じするけど、シャーリーズ・セロンはそんなに今も変わってないなぁ。
金髪ベリーショートがめっちゃ似合うし綺麗。

映画の内容的にはSFだけど、おどろおどろしい宇宙人とかが出てくる訳でもなく、心理的に怖い感じ。
事故をきっかけに性格が変わってしまった夫の正体が分からず、しかも彼の双子を身ごもってしまうという状況で、
精神的にも不安定になり顔つきも段々病んでいく妻の表情とか、流石の女優さんだなーと思う。

ラストに唯一出てくるSFって感じの演出はB級感あってちょっと笑ってしまいましたが…。
終始不気味な雰囲気で物語が進んで行き、結局その余韻は最後まで解消されず、もやっとしたまま終わるというラストは割と好きかもしれないです。