プチ・ニコラに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『プチ・ニコラ』に投稿された感想・評価

りい

りいの感想・評価

赤いベストのニコラとその友だちたちのドタバタ劇。みんな可愛いし、話も面白くてずっと観てられる。
フランス語覚えなおしたい。
AiR8

AiR8の感想・評価

2.5
和んだ。
わちゃわちゃ男の子たちの平和なやりとりなんだけどテンポが良くてかったるくなかった。
あとママ緊張しすぎてやらかすの笑った、社長夫妻家に招くとか最悪やんなあ笑
AOI

AOIの感想・評価

【🇫🇷の同名の国民的絵本の映画化、ニコラと個性的な仲間や周りの大人たちを描くシリーズ】

透き通るような肌のニコラ👦🏻お友だちのキャラクターも多彩で、どの子も可愛いのなんの😍

大人から見たら⁽⁽٩…

あずま

あずまの感想・評価

4.6

ずーっと見たかった映画 とにかく可愛かったし、面白かった!!
「ない弟」に対抗心を燃やして友達と共に弟をマフィアに誘拐してもらおうとかそういうことを考えて、怪しい薬を売って資金を作るの面白すぎる
誤…

フランスの国民的絵本の実写版。原作未読ですが、オープニングが飛び出す絵本になっていて、とってもおしゃれで、そこからワクワクしました。

本編はちょっとマンガチックで、どなたかが書いていらしたけれど、…

百合白

百合白の感想・評価

2.9
子供たちはとってもかわいいけど、話はそこまで…セーヌ川のくだりは好き!
しおん

しおんの感想・評価

え、めっちゃ面白い!!
個性のオンパレード過ぎるし、
皆んな可愛すぎる❤️
かめの

かめのの感想・評価

愛おしくて、楽しくて、声を出すほど笑って、泣いて。胸がぎゅっとなる、素晴らしい作品だった。絶対、「子どもを描いた映画ベスト10」に入る。

解釈なんて必要なくて、この作品はもうエンドロールまでが全て!
50年以上愛されているという、フランスの国民的絵本『プチ・ニコラ』実写化作品。
テンポ良くおちゃめでかわいい、賑やか!

“ママが将来なりたかったのは僕のママ。そうじゃなきゃ嫌だ”
にこ

にこの感想・評価

ただただかわいい。最後なんで笑ってたかわからん。フランス人って謝らないの…?